• Ставка на полувагон
    2095
    -0.6 %
    руб./сут.
    октябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.81 0 EUR ЦБ РФ 75.32 0
    BTC 6504.2 usd BTC 425960.06 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.12.2016 11:14:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

И снова миллиард

Вчера на Ленинградском вокзале состоялось награждение миллиардного пассажира, перевезенного на инфраструктуре ОАО «РЖД» в 2016 году. Им стала жительница Санкт-Петербурга Анна Олейник, которая вместе с дочерью приезжала в гости к родственникам.
И снова миллиард
От лица руководства российских железных дорог женщину поздравили начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Максим Шнейдер и генеральный директор Дирекции скоростного сообщения - филиал ОАО «РЖД» Антон Петров. Ей вручили планшет Apple iPad Air 2, набор сувенирной продукции от ОАО «РЖД», а также предоставили право проехать в первом классе.
«Как и другие пассажиры, я приобрела билет в кассе и то, что я оказалась юбилейным пассажиром, стало для меня неожиданным сюрпризом. Узнала об этом буквально подходя к платформе», - сообщила Анна Олейник.
По словам юбилейного пассажира, она живет в Санкт-Петербурге, а в столицу ездила в гости к родственникам. И в основном предпочитает путешествовать на поездах. «У меня сейчас маленький ребенок, поэтому в последнее время я стала реже ездить. Но в принципе примерно несколько раз в год мы пользуемся услугами РЖД. Ездим и на отдых, и в гости, и по делам. И в основном используем железнодорожный транспорт. Особенно хочется отметить именно «Сапсаны», это очень комфортабельные и современные поезда, обслуживание здесь на высшем уровне», - заключила А. Олейник.

058A6217.jpg

Максим Шнейдер пояснил, что награждение миллиардного пассажира проходит уже не в первый раз. «Пятый год подряд на инфраструктуре РЖД перевозится свыше 1 млрд пассажиров. Эта цифра складывается исходя из результатов перевозок в пригородном сообщении и в дальнем следовании, в том числе и на поездах «Сапсан». В этом году ими перевезено свыше 4,5 млн пассажиров. А так как система учитывает все перевозки, в этот раз миллиардным стал пассажир «Сапсана». Четыре года предыдущих года выбор падал на пригородных пассажиров», - прокомментировал он.

058A6247.jpg

058A6013.jpg
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В сентябре 2018 года задолженность железнодорожных администраций СНГ перед другими участниками Содружества составила 7,9 млн швейцарских франков

В сентябре 2018 года задолженность железнодорожных администраций СНГ перед другими участниками Содружества составила 7,9 млн швейцарских франков
На 1 сентября 2018 года общая сумма задолженности железнодорожных администраций СНГ составила 7,9 млн швейцарских франков, сообщил заместитель председателя дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества Игорь Иванов.
РЖД-Партнер

Евросиб увеличил объемы перевозок в крытых вагонах и минераловозах

Евросиб увеличил объемы перевозок в крытых вагонах и минераловозах
По итогам 3 квартала 2018 года объем перевозок ЗАО «Евросиб СПб-ТС» в крытых вагонах составил 630 тыс. тонн, в минераловозах – 571 тыс. тонн, что на 22% и 16,5% соответственно опережает показатели аналогичного периода прошлого года.
РЖД-Партнер

За 9 месяцев 2018 года общий парк грузовых вагонов государств – участников Содружества увеличился на 38 тыс. ед.

За 9 месяцев 2018 года общий парк грузовых вагонов государств – участников Содружества увеличился на 38 тыс. ед.
По итогам 9 месяцев текущего года общий парк грузовых вагонов железнодорожных администраций стран СНГ увеличился на 38 тыс. ед., заявил председатель дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества Виктор Попов.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions