RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 17:38:51
РЖД-Партнер

Hyperloop в РФ – миф или реальность?

Для Hyperloop в РФ могут быть созданы более комфортные условия, чем в США, считает глава совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. Мы попросили его прокомментировать проект создания вакуумного поезда, способного развивать скорость до 1220 км/ч. И на вопросы редакции получили такие ответы: 

– Чем привлекателен проект Hyperloop?

– Мандат фонда Caspian VC подразумевает инвестиции в инновационные проекты, способные изменить мир. Одним из направлений фонда являются инвестиции в транспортные технологии, а проект компании Hyperloop One по созданию высокоскоростного транспорта для перевозки грузов и пассажиров – пример такой технологии.

– Реально ли построить такой вид транспорта в РФ? Что для это необходимо?

– Да, реально. Россия, как сердце транспортно-логистической системы Евразии, должна развивать новые транспортные и логистические системы. Hyperloop как новый вид транспорта, очень перспективен и актуален. Для реализации проекта необходим хороший маршрут, где Hyperloop может наиболее полно реализовывать свои технические возможности.

– Какие формы участия могут быть в нем российских компаний?

– Реализация Hyperloop предполагает локализацию его производства, следовательно, проект предполагает создание новых рабочих мест. Также российские компании смогут стать подрядчиками, строителями, операторами и инвесторами.

– Какие мотивы у Вас были при решении об инвестировании в проект Hyperloop? Оправдываются ли это ожидания?

– Мы в начале пути, рады тому, как продвигается проект и надеемся, что в России для Hyperloop будут созданы еще более комфортные условия, чем в США или на Ближнем Востоке.

Александр Солнцев

Справка

Проект вакуумного поезда был предложен в 2012 году американским инвестором Элоном Маском, компания которого SpaceX разработала многоразовые космические корабли. Для создания инновационного транспорта компания в 2014 году в США была создана компания Hyperloop One. Основной принцип перемещения аналогичен пневмопочте: в трубах создается вакуум, в котором движутся специальные капсулы для пассажиров или грузов. Действующую модель системы Hyperloop в реальном масштабе планируют построить ближайшем будущем. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions