RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 15:10:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Для оценки работы биржи вагонов RailCommerce необходимо время - мнение

Результаты работы новой электронной площадки - биржи вагонов RailCommerce -- где размещено несколько лотов на предоставление партий полувагонов собственности АО «ФГК», можно будет оценить спустя какое-то время, например, через месяц.  

Для оценки работы биржи вагонов RailCommerce необходимо время - мнение

Как нам ранее пояснили в ФГК, стартовая деятельность этой площадки нацелена на период дефицита полувагонов в летний пик перевозок, начиная с июня. Будет ли она пользоваться популярностью и в дальнейшем, пока неясно. Мы зарегистрировались на этой площадке в первый день ее работы, но заявок пока не подавали, хотя и увидели пару интересных предложений, которыми можем воспользоваться при случае. В части функционального инструментария площадка удобна и понятна для пользователей. Однако если оценить ситуацию в нашем регионе на текущий момент, то можно отметить, что зазор между предлагаемыми на электронной площадке и реальными ставками на предоставление полувагонов под стройгрузы не слишком велик. Так, в мае текущего года ставки ФГК на предоставление полувагонов в нашем регионе превышают уровень Прейскуранта 10-01 на 18%, а предлагаемая на электронной бирже стартовая цена на июнь не намного ниже – это плюс 15% к прейскуранту. Официально объявленных ставок ФГК на июнь пока нет, и вполне возможно, что они могут превысить уровень прейскуранта и на 25%, но потолок у предложений в любом случае будет. Немаловажен и такой момент. Не исключено, что в настоящее время рынок не совсем готов к предлагаемому порядку работы. Во взаимодействии операторских компаний и их клиентов существует достаточное большое количество нюансов, которые грузоотправители хотят обсуждать и учитывать в ходе непосредственных переговоров с операторами.

Константин Жуков, начальник логистического департамента ООО «ГК Евразия» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай заказал Bombardier поставку еще 5 высокоскоростных поездов

Китай заказал Bombardier поставку еще 5 высокоскоростных поездов
China Railway Corporation (CRC) заключила с Bombardier Sifang Transportation (BST) контракт стоимостью 543 млн юаней (79 млн долларов США) на поставку еще пяти восьмивагонных составов высокоскоростных поездов нового поколения CRH1A-A, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Страховку сотрудников метро хотят приравнять к пассажирской

Страховку сотрудников метро хотят приравнять к пассажирской
Минтранс предлагает увеличить страховые выплаты членам экипажа подземки
РЖД-Партнер

В Узбекистан доставлен четвертый поезд Афросиаб

В Узбекистан доставлен четвертый поезд Афросиаб
В Узбекистан прибыл четвертый электропоезд Talgo 250 Афросиаб (Аfrosiyob), сообщается на сайте АО "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги, УТЙ), передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions