RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.05.2016 15:10:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Для оценки работы биржи вагонов RailCommerce необходимо время - мнение

Результаты работы новой электронной площадки - биржи вагонов RailCommerce -- где размещено несколько лотов на предоставление партий полувагонов собственности АО «ФГК», можно будет оценить спустя какое-то время, например, через месяц.  

Для оценки работы биржи вагонов RailCommerce необходимо время - мнение

Как нам ранее пояснили в ФГК, стартовая деятельность этой площадки нацелена на период дефицита полувагонов в летний пик перевозок, начиная с июня. Будет ли она пользоваться популярностью и в дальнейшем, пока неясно. Мы зарегистрировались на этой площадке в первый день ее работы, но заявок пока не подавали, хотя и увидели пару интересных предложений, которыми можем воспользоваться при случае. В части функционального инструментария площадка удобна и понятна для пользователей. Однако если оценить ситуацию в нашем регионе на текущий момент, то можно отметить, что зазор между предлагаемыми на электронной площадке и реальными ставками на предоставление полувагонов под стройгрузы не слишком велик. Так, в мае текущего года ставки ФГК на предоставление полувагонов в нашем регионе превышают уровень Прейскуранта 10-01 на 18%, а предлагаемая на электронной бирже стартовая цена на июнь не намного ниже – это плюс 15% к прейскуранту. Официально объявленных ставок ФГК на июнь пока нет, и вполне возможно, что они могут превысить уровень прейскуранта и на 25%, но потолок у предложений в любом случае будет. Немаловажен и такой момент. Не исключено, что в настоящее время рынок не совсем готов к предлагаемому порядку работы. Во взаимодействии операторских компаний и их клиентов существует достаточное большое количество нюансов, которые грузоотправители хотят обсуждать и учитывать в ходе непосредственных переговоров с операторами.

Константин Жуков, начальник логистического департамента ООО «ГК Евразия» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог
Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Турции превысили вложения в строительство магистральных автодорог. Об этом сообщил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передаетinform.kz.
РЖД-Партнер

РЖД обновляет парк медленнее, чем это предусматривалось стратегией развития ж/д транспорта

РЖД обновляет парк медленнее, чем это предусматривалось стратегией развития ж/д транспорта
В 2017 году ОАО "РЖД" должно закупить за счет собственных средств 515 локомотивов на общую сумму 75,8 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение Счетной палаты, основанное на результатах проверки использования средств фонда национального благосостояния (ФНБ), которые пошли на финансирование инфраструктурного проекта "Приобретение тягового подвижного состава", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions