RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.10.2016 13:21:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Deutsche Bahn полностью отказывается от спальных мест

Немецкий оператор Deutsche Bahn планирует полностью отказаться от поездов, оборудованных спальными местами, так как не выдерживает конкуренции со стороны авиаперевозчиков. Но для любителей путешествовать ночью с комфортом - это не конец, так как перевозчик уже заключил договор с Австрийскими железными дорогами ,которые до сих пор возлагают определенные надежды на ночные перевозки.
Deutsche Bahn полностью отказывается от спальных мест
Так, австрийская компания в пятницу заявила, что потратит 40 млн евро на закупку 42 поездов со спальными местами у немецкого перевозчика. Также еще 15 составов с местами для сидения будут переоборудованы для того, чтобы использоваться в ночное время. Австрийский перевозчик собирается запустить 6 новых ночных маршрутов на территории Германии с 11 декабря.
По словам главы Австрийских железных дорог Андреаса Мэтта, ночные маршруту приносят компании сегодня 17% дохода.
Представители Deutsche Bahn заявляют, что они не планируют отказываться от ночных маршрутов в принципе, но пассажирам будут предложены только места для сидения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На Дальневосточной железной дороге рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы (Приморье)

На Дальневосточной железной дороге рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы (Приморье)
Вагоны с отгружаемой рыбой затем будут включаться в состав ускоренных рефрижераторных поездов по станции Уссурийск.
РЖД-Партнер

Независимые операторы получат доступ к депо Чешских ЖД

Независимые операторы получат доступ к депо Чешских ЖД
Чешское правительство изменило законодательство в сфере железных дорог и обязало государственного железнодорожного оператора СD с 1 апреля обеспечить независимым операторам недискриминационный доступ к своим депо на коммерческой основе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пользователи Туту.ру оценили качество сервиса и состояние поездов

Пользователи Туту.ру оценили качество сервиса и состояние поездов
С октября 2016 года пассажиры могли ставить оценку поездам и оставлять отзывы после совершения поездки. За прошедшие полгода было собрано более 25-ти тыс. откликов. На основе этих отзывов эксперты Туту.ру составили рейтинг самых популярных поездов и выяснили, что в железнодорожных поездках радует и раздражает пассажиров.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions