• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.09.2016 12:44:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

АО «ФГК» перевезло 5 млн тонн грузов в инновационных полувагонах

С января по август 2016 года общий объем перевозок АО «ФГК» в инновационных полувагонах составил около 5 млн тонн. Грузооборот инновационных полувагонов АО «ФГК» в отчетном периоде достиг 19,5 млрд ткм, среднее расстояние перевозки составило 4 тыс. км.
АО «ФГК» перевезло 5 млн тонн грузов в инновационных полувагонах
Как отметил коммерческий директор АО «ФГК» Андрей Исаев, 82% от общего объема составляют перевозки в экспортных направлениях: «Мы предоставляем инновационные полувагоны под погрузку крупнейшим производителям угля, руды, строительных грузов, которым выгоднее везти свои грузы на большие расстояния в вагонах с увеличенной нагрузкой на ось. Специально под таких клиентов специалистами АО «ФГК» разрабатываются логистические схемы, позволяющие максимально эффективно задействовать инновационный вагон и оценить его производительность».
Наибольшая потребность грузовладельцев в инновационном подвижном составе за 8 месяцев 2016 года отмечена на полигоне Западно-Сибирской железной дороги, где основную долю в номенклатуре перевозимых грузов занимает каменный уголь. Вагоны с каменным углем отправляются на станции Октябрьской, Восточно-Сибирской, Дальневосточной, Забайкальской ж.д., в адрес портов Российской Федерации и в направлении Украины, стран Средней Азии и Прибалтики. Объем перевозок каменного угля в инновационных полувагонах составил около 4 млн тонн.
В сегменте перевозок железной и марганцевой руды лидирует Октябрьская железная дорога, со станций которой продукция крупнейших горнорудных предприятий Северо-Западного региона перевозится в инновационных полувагонах АО «ФГК» в направлении Северной, Южно-Уральской, Забайкальской ж.д., портов Балтийского бассейна и Дальнего Востока. Объем перевозок руды в вагонах с улучшенными техническими характеристиками в отчетном периоде достиг 0,8 млн тонн.
Перевозки строительных грузов в инновационных полувагонах также преобладают на полигоне Западно-Сибирской ж.д., на втором месте – железные дороги Украины и Белоруссии, далее – Южно-Уральская, Октябрьская и Дальневосточная ж.д. Минерально-строительные грузы, в основном щебень, перевозятся по всей сети российских железных дорог и в адрес потребителей Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики, стран Средней Азии и др.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей
Планами по развитию инфраструктуры «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) поделился представитель компании с Podrobno.uz. 
РЖД-Партнер

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т
Погрузка на сети «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) за январь – май текущего года составила 28 млн т, что на 1,5 больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. За аналогичный период было перевезено 9 млн пассажиров, на 3,4% выше уровня минувшего года, передает Podrobno.uz.
РЖД-Партнер

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список
ПАО «Укрзализныця» намерено полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Этот вопрос УЗ обсудила с участниками рынка и Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions