RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 10:12:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

"Алтайвагон" намерен выпустить 3,5 тыс. вагонов до конца года - на 1 тыс. больше, чем в 2015-м

Вагоностроительный завод "Алтайвагон", входящий в холдинговую компанию "СДС-Маш", до конца года намерен выпустить около 3,5 тысячи вагонов, сообщил сегодня журналистам президент холдинга Михаил Федяев.
"Алтайвагон" намерен выпустить 3,5 тыс. вагонов до конца года - на 1 тыс. больше, чем в 2015-м
"Мы за 8 месяцев этого года сделали 1,7 тысячи вагонов. В оставшиеся месяцы будем делать приблизительно по 500 вагонов, это в районе 3,5 тысячи по году, из них для "Сибирской угольной энергетической компании" мы делаем около 3 тысяч", - сказал Федяев. Он отметил, что это очень хороший результат, и он дает возможность обеспечивать рабочие места. "В этом месяце мы выплачиваем зарплату, которая в среднем составит более 30 тысяч рублей на работника", - отметил президент холдинга.
Как сообщалось ранее, из-за сложной экономической ситуации и отсутствия спроса в 2014 году производство на предприятии упало почти на 30%. В 2015 году было выпущено порядка 2,5 тысячи вагонов, при том что мощности завода позволяют производить до 10 тысяч вагонов в год.
В этом году ситуация стала стабилизироваться. По словам Федяева, большую поддержку оно получило благодаря постановлению правительства РФ о списании вагонов, срок эксплуатацию которых превысил 25 лет, а также поддержке региональных властей. "Мы получили госгарантию на 1,5 млрд рублей, что очень сильно помогло при оформлении кредитов в банках. В этом году выделены дополнительные деньги на списание вагонов, на строительство новых, и сегодня это стало выгодно", - пояснил президент холдинга, подчеркнув, что "сегодня завод работает ритмично, устойчиво".
Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в свою очередь, отметил, что предприятию в период недостатка заказов была оказана и поддержка для оказания первоочередных мер по снижению напряженности на рынке труда. За 2015-2016 годы "Алтайвагон" получил 186 млн рублей на организацию временных рабочих мест, проведение переобучения. "На будущий год я бы не хотел планировать поддержку - я бы хотел, чтобы предприятие те объемы заказов, которые есть сегодня, имело и в 2107 году", - сказал глава региона.
По данным администрации Алтайского края, крупные инвестпроекты "Алтайвагон" реализует при поддержке региона и государства. За последние годы из краевого бюджета направлено 121,86 млн рублей на компенсацию части банковской процентной ставки и налога на имущество. Для обеспечения безубыточной работы предприятие было включено в различные программы господдержки - с апреля 2015 года по июнь 2016 года "Алтайвагон" получил из федерального бюджета 234 млн рублей в качестве субсидий.
"Алтайвагон" - градообразующее предприятие города Новоалтайска, его филиал в городе Рубцовске также считается одним из важнейших заводов в городе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Евросиб запускает сервис по перевалке автомобилей

Евросиб запускает сервис по перевалке автомобилей
Транспортно-логистический центр «Евросиб-Терминал-Новосибирск» открывает новый сервис по перевалке и хранению автомобилей.
РЖД-Партнер

В Мининфраструктуры Украины заявили о необходимости полной смены всего руководства Укрзализныци»

В Мининфраструктуры Украины заявили о необходимости полной смены всего руководства Укрзализныци»
Комментируя отставку председателя правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал ее положительным сдвигом, который нужно было сделать еще несколько месяцев назад по итогам соответствующего отчета в правительстве страны.
РЖД-Партнер

В требования к маркировке опасных грузов внесут поправки

В требования к маркировке опасных грузов внесут поправки
С 1 марта 2018 года будет введен в действие национальный стандарт РФ «Грузы опасные. Маркировка» (ГОСТ Р 57479-2017), в котором предусмотрены существенные изменения в изготовлении маркировочных знаков на основе самоклеящейся пленки, сообщается в телеграмме ОАО «РЖД» № 13584/ЦФТО от 19.07.2017 г.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions