RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.10.2016 11:31:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ввод новых судов для речного флота не за горами

Директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталий Клюев на пленарном заседании «ТРАНСТЕК-2016» заявил, что меры поддержки, разработанные Минтрансом и Минпромторгом РФ, будут способствовать вводу на реку новых судов, построенных на отечественных верфях.
Ввод новых судов для речного флота не за горами
«Флот стареет. Однако сегодня, на наш взгляд, создана достаточно развернутая система преференций, позволяющая обеспечить ввод новых судов», - подчеркнул он.
Субсидирование части процентной ставки по кредитам на строительство судов, программа господдержки с использованием механизма судового утилизационного гранта – это, по его мнению, дает основания полагать, что если не бум судостроения, то увеличение ввода новых объектов возможно. В. Клюев также добавил, что действие этих и других мер поддержки необходимо продлить как минимум на тот период, который требуется для строительства судна. «Необходимо, чтобы финансовые инструменты действовали не год или два, а длительный период. Только в таком случае они принесут желаемый результат», - уверен представитель Минтранса.
Отметим, что на классификационном учете ФАУ «Российский речной регистр» по данным на 31 декабря 2015 года находилось 23,5 тыс. судов. При этом средний возраст флота составляет 35 лет, а грузового – 32 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.

РЖД-Партнер

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке
Задача новой структуры – осуществлять взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка-Экспортная.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions