RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 11:21:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Власти Хабаровского края предлагают расширить режим свободного порта на Советско-Гаванский район

Об этом говорилось на заседании комиссии при Наблюдательном совете свободного порта Владивосток (СПВ), состоявшемся в Хабаровске 21 сентября.
Власти Хабаровского края предлагают расширить режим свободного порта на Советско-Гаванский район
Напомним, в этом году в связи с дополнениями в российское законодательство особый режим был распространен на несколько прибрежных территорий Дальнего Востока. В частности, в Хабаровском крае такой статус получил Ванинский район. Но региональные власти предлагают распространить его и на соседний Советско-Гаванский.
Как отметил зампред правительства края – министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрий Чайка, это продиктовано тем, что экономика двух прибрежных муниципальных образований неразрывно связана, есть общая транспортная инфраструктура.
Представители Минвостокразвития России поддержали эту инициативу. Ее обсуждение может состояться на очередном заседании Наблюдательного совета свободного порта Владивосток.
Как подчеркнул Юрий Чайка, бизнес активно интересуется новым для региона форматом привлечения инвестиций. Уже сформирован пул из 16 потенциальных резидентов СПВ в Ванино. Среди них - ООО "Сахатранс", АО "Прайм", ООО "Дальневосточный Ванинский порт", ООО "Аркаим", Рыболовецкая артель им. 50 лет Октября и др. Общий объем заявленных инвестиций составляет около 72 млрд руб.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Global Ports лидирует среди холдингов РФ по контейнерообороту в январе-июне 2017 г. с показателем 669,8 тыс. TEU

Global Ports лидирует среди холдингов РФ по контейнерообороту в январе-июне 2017 г. с показателем 669,8 тыс. TEU
Контейнерооборот холдинга Global Ports, на долю которого приходится до 29,6% (-3,4 пр.п.) совокупного контейнерооборота РФ, по итогам января- июня 2017 года составил 669,77 тыс. TEU (+3,5% к январю-июню 2016 года), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Tallink продаст два судна Superfast

Tallink продаст два судна Superfast
Tallink Grupp продаст два ранее зафрахтованных судна за 133,5 млн. евро.
РЖД-Партнер

Порты Дальнего Востока прирастают контейнерами

Порты Дальнего Востока прирастают контейнерами
Согласно статистике Ассоциации морских торговых портов (АСОП), с начала текущего года контейнерооборот Дальневосточного бассейна увеличился на 26,4%, до 683,63 тыс. TEU. В то время как другие гавани демонстрируют более сдержанный рост: порты Балтийского бассейна за отчетный период нарастили перевалку контейнеров на 9,5%, до 1,11 млн TEU, Азово-Черноморского – на 17,3%, до 402,53 тыс. TEU, Каспийского – на 7,5%, до 1,22 тыс. TEU, Арктического – на 2,3%, до 66,68 тыс. TEU. При этом доля перевалки контейнеров портами Дальневосточного пока составляет 30,2% от совокупного контейнерооборота РФ. Лидерами являются порты Балтийского бассейна – 49%.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions