RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 11:21:00
РЖД-Партнер

Власти Хабаровского края предлагают расширить режим свободного порта на Советско-Гаванский район

Об этом говорилось на заседании комиссии при Наблюдательном совете свободного порта Владивосток (СПВ), состоявшемся в Хабаровске 21 сентября.
Напомним, в этом году в связи с дополнениями в российское законодательство особый режим был распространен на несколько прибрежных территорий Дальнего Востока. В частности, в Хабаровском крае такой статус получил Ванинский район. Но региональные власти предлагают распространить его и на соседний Советско-Гаванский.
Как отметил зампред правительства края – министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрий Чайка, это продиктовано тем, что экономика двух прибрежных муниципальных образований неразрывно связана, есть общая транспортная инфраструктура.
Представители Минвостокразвития России поддержали эту инициативу. Ее обсуждение может состояться на очередном заседании Наблюдательного совета свободного порта Владивосток.
Как подчеркнул Юрий Чайка, бизнес активно интересуется новым для региона форматом привлечения инвестиций. Уже сформирован пул из 16 потенциальных резидентов СПВ в Ванино. Среди них - ООО "Сахатранс", АО "Прайм", ООО "Дальневосточный Ванинский порт", ООО "Аркаим", Рыболовецкая артель им. 50 лет Октября и др. Общий объем заявленных инвестиций составляет около 72 млрд руб.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот Лиепайского порта за 12 месяцев 2012 г. увеличился на 53%

Грузооборот Лиепайского порта в январе-декабре 2012 года увеличился на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го - до 7,431 млн тонн, говорится в материалах порта.

РЖД-Партнер

ВМТП в 2012 г. увеличил грузооборот на 4,5%

ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) в январе-декабре 2012 года увеличило грузооборот на 4,5% по сравнению с 2011-м – до 6 млн 668,1 тыс. тонн, сообщила пресс-служба порта.

РЖД-Партнер

На линию Таллин – Хельсинки выпущено новое судно Finlandia

На линию Таллин – Хельсинки выпущено новое судно Finlandia, сообщила ИА "РЖД-Партнер.Ру" руководитель отдела маркетинга и коммуникации Таллинского порта Сирле Арро.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions