RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.09.2017 12:47:20
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и китайский порт Хэбэй договорились о партнерстве

Стивидоры подписали соглашение о развитии двусторонних отношений в сфере коммерческой логистики.
Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и китайский порт Хэбэй договорились о партнерстве
Согласно документу, ОАО «ВМТП» (входит в группу FESCO) станет партнером группы компаний «Порт Хэбэй» (Hebei Port Group) в реализации проекта «Один пояс – один путь», а также в использовании северных морских путей для торговли КНР с регионами России. Китайская компания, в свою очередь, выступит в качестве партнера Владивостокского порта в создании и эксплуатации CFS-складов, предназначенных для консолидации и отправки сборных грузов. «Данное соглашение станет первым шагом в развитии совместных проектов между ВМТП и портом Хэбэй», – отметил гендиректор ОАО «ВМТП» Заирбек Юсупов.

Hebei Port Group включает в себя мощности портов Циндао, Цаофэйдянь, Хуангэ и около 40 небольших портов в Бохайском заливе. Грузооборот группы в прошлом году составил 310 млн т, в том числе по углю – 200 млн т.

Отметим, ранее в рамках III Восточного экономического форума группа FESCO подписала соглашение о побратимских связях между Владивостокским и Шанхайским портом. Оно предполагает расширение контактов с китайским партнером с целью передачи технологий и опыта в сфере эксплуатации и управления деятельностью портов. Стороны будут стремиться способствовать отправке грузов с использованием портов Шанхай и Владивосток по Транссибу, а также к использованию единой системы информационного обеспечения контейнерных перевозок.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

«Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) модернизирует технологию перевалки зерна

«Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) модернизирует технологию перевалки зерна
Стивидор осуществил перевалку сельхозпродукции с применением специализированных контейнеров-зерновозов.
РЖД-Партнер

Акционеры ВМТП избрали наблюдательный совет порта в составе 7 человек

Акционеры ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) на своем внеочередном собрании, состоявшемся 10 марта 2015 года, досрочно прекратили полномочия наблюдательного совета, избранного на годовом собрании 27 июня 2014 года, и избрали новый состав совета в количестве 7 человек, говорится в материалах ВМТП, на которые ссылается РБК.

РЖД-Партнер

Законопроект о свободном порте Владивосток подготовлен для общественного обсуждения

Министерство по развитию Дальнего Востока подготовило и разместило для общественного обсуждения проект закона о свободном порте Владивосток. Его предлагается создать сроком на 70 лет с возможностью продления. Документ регулирует функционирование этой зоны, определяет ее границы.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions