RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 11:32:00
РЖД-Партнер

В Петропавловске-Камчатском появится яхтенный порт

Его построят в рамках создания туристско-рекреационного кластера.
Проект намерено реализовать ООО «Кедр». Эта компания подписала декларацию о намерениях с АО «Корпорации развития Камчатки».
В рамках подписанного соглашения к началу 2017 года планируется согласовать основные параметры проекта, чтобы начать разработку инвестиционной, а затем и проектной документации. Приступить к строительству предполагается в 2018 году.
«Ввод в эксплуатацию нового гостиничного комплекса, создание международного яхтенного порта на акватории Петропавловской гавани с соответствующей инфраструктурой, даст дальнейший толчок развитию малого и среднего бизнеса, занятого в сфере туризма, торговли и общественного питания. В городе появится новый район притяжения, если угодно, новая достопримечательность, интересная как для жителей краевого центра, так и для гостей города, в том числе зарубежных», - заявил гендиректор АО «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин.
Успешная реализация проекта связывается и с тем, что на Петропавловск-Камчатский недавно распространен режим действия закона о Свободном порте Владивосток.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Росимущество рассматривает 35 потенциальных стратегических инвесторов для приобретения 20% НМТП

Росимущество рассматривает 35 потенциальных стратегических инвесторов для приобретения 20% Новороссийского морского торгового порта, сообщила руководитель агентства Ольга Дергунова.

РЖД-Партнер

Украина восстанавливает полнокомплектное судостроение

Херсонский судостроительный завод (ХСЗ), входящий в структуру инвестиционной группы "Смарт-холдинг", построил первый за годы независимости Украины полнокомплектный танкер.

РЖД-Партнер

Грузопоток по Волго-Донскому судоходному каналу в навигацию 2012 г. увеличился на 18%

Объем грузопотока по Волго-Донскому судоходному каналу в навигацию 2012 года по состоянию на 25 ноября составил 11,1 млн тонн, что на 18% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба Росморречфлота.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions