RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 12:16:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина создает Морскую администрацию

Правительство Украины инициировало создание нового органа управления в сфере водных перевозок – Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации).
Украина создает Морскую администрацию
Этот шаг сделан в рамках реформирования отрасли водного транспорта и выполнения Украиной конвенционных обязательств в сфере международного морского судоходства.
Данная структура создается как единая для морского и речного транспорта, уполномоченная осуществлять государственный надзор за безопасностью на водном транспорте, контролировать судоходство на внутренних водных путях, а также поддерживать навигационно-гидрографическое обеспечение мореплавания в зоне ответственности Украины. Эта же структура будет предоставлять административные услуги в сфере морского и речного транспорта, осуществлять контроль водного транспорта со стороны государства флага и государства порта.
Кроме того, Морская администрация будет осуществлять контрольные функции, охватывающие перевозочную деятельность – регистрировать линии зарубежного плавания, предоставлять разрешения иностранным судам на перевозки между морскими портами Украины, а также на заход на речные перегрузочные терминалы.
По оценке Мининфраструктуры, подготовившего проект, данная реформа будет способствовать притоку инвестиций в сферу морских перевозок и укреплению имиджа Украины на глобальном рынке.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, функционирующая сегодня в украинской морской отрасли Администрация морских портов Украины (АМПУ) имеет двойственные функции – органа госуправления и хозяйствующего субъекта (госпредприятия). Этот дуализм расценивается экспертами как незавершенность процессов реформирования, требующая разделения указанных функций. Такое разделение позволит, в частности, вернуть портовым сборам статус специализированного фонда, не подлежащего налогообложению.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Декларация по возведению глубоководного порта в Артике прошла все экспертизы

Декларация по возведению глубоководного порта в Артике прошла все экспертизы
Власти Ненецкого автономного округа (НАО) получили все необходимые заключения по декларации для строительства глубоководного порта Индига, сейчас регион определяет круг инвесторов проекта и выходит на его подготовку. Об этом в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" сообщил губернатор Игорь Кошин. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке
Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Холмский морской торговый порт может получить дополнительную загрузку за счет реконструкции железной дороги на Сахалине

Холмский морской торговый порт может получить дополнительную загрузку за счет реконструкции железной дороги на Сахалине
В настоящее время ОАО «РЖД» рассматривает вопрос об ускорении темпов модернизации островной магистрали.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions