• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 12:16:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина создает Морскую администрацию

Правительство Украины инициировало создание нового органа управления в сфере водных перевозок – Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации).
Украина создает Морскую администрацию
Этот шаг сделан в рамках реформирования отрасли водного транспорта и выполнения Украиной конвенционных обязательств в сфере международного морского судоходства.
Данная структура создается как единая для морского и речного транспорта, уполномоченная осуществлять государственный надзор за безопасностью на водном транспорте, контролировать судоходство на внутренних водных путях, а также поддерживать навигационно-гидрографическое обеспечение мореплавания в зоне ответственности Украины. Эта же структура будет предоставлять административные услуги в сфере морского и речного транспорта, осуществлять контроль водного транспорта со стороны государства флага и государства порта.
Кроме того, Морская администрация будет осуществлять контрольные функции, охватывающие перевозочную деятельность – регистрировать линии зарубежного плавания, предоставлять разрешения иностранным судам на перевозки между морскими портами Украины, а также на заход на речные перегрузочные терминалы.
По оценке Мининфраструктуры, подготовившего проект, данная реформа будет способствовать притоку инвестиций в сферу морских перевозок и укреплению имиджа Украины на глобальном рынке.
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, функционирующая сегодня в украинской морской отрасли Администрация морских портов Украины (АМПУ) имеет двойственные функции – органа госуправления и хозяйствующего субъекта (госпредприятия). Этот дуализм расценивается экспертами как незавершенность процессов реформирования, требующая разделения указанных функций. Такое разделение позволит, в частности, вернуть портовым сборам статус специализированного фонда, не подлежащего налогообложению.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Севморпуть позволит поменять логистические потоки в РФ

Севморпуть позволит поменять логистические потоки в РФ
Северный морской путь даст возможность перевести логистические потоки России на северные и южные территории страны, а также сократить время и стоимость доставки грузов. Такое мнение озвучил в пятницу в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
РЖД-Партнер

Грузооборот Арктического бассейна РФ в январе 2018 года вырос на 38,6%, до 6,7 млн тонн

Грузооборот Арктического бассейна РФ в январе 2018 года вырос на 38,6%, до 6,7 млн тонн
Грузооборот портов Арктического бассейна РФ по итогам января 2018 года составил 6,74 млн т, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 38,6%, сообщает Ассоциация морских торговых портов РФ.
РЖД-Партнер

Грузооборот Клайпедского порта в январе вырос на 14%

Грузооборот Клайпедского порта в январе вырос на 14%
Грузооборот Клайпедского порта в январе 2018 года увеличился на 13,9% по отношению к январю 2017-го, до 3,88 млн т, свидетельствует информация на сайте предприятия.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions