RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 17:51:00
РЖД-Партнер

Снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок

По прогнозу аналитиков аналитического агентства Drewry Maritime Research, снижение конкуренции на рынке морских контейнерных перевозок приведет к росту фрахтовых ставок, но лишь в долгосрочной перспективе. Еще в 2005 году этот показатель составлял примерно 36%, Сегодня 5 крупнейших компаний контролируют около 54% морских грузовых контейнерных судов. Однако ситуация в отрасли может измениться. Кроме обанкротившейся Hanjing Shipping, прекратившей обслуживание клиентов в сентябре, еще несколько крупных игроков этим летом исчезли из верхних строчек мирового рейтинга судоходных компаний. В том числе China Shipping Container Lines была поглощена компанией COSCO, а APL и UASC (United Arab Shipping Company) вошли в состав более крупных компаний - CMA CGM и Hapag-Lloyd, соответственно, отмечается в обзоре Drewry.
По мнению начальника отдела ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ) Романа Романова, в условиях снижения объемов перевозок и падения фрахтовых ставок на рынке останутся лишь те компании, которые смогут обеспечить наименьшую себестоимость перевозок, в том числе за счет технически наиболее совершенного флота. Однако пока значительная часть товаров не производится в месте их потребления, поэтому морские перевозки останутся наиболее экономически эффективным способом доставки. А потребительский спрос рано или поздно восстановится.
Несмотря на низкий спрос, компании продолжают заказывать все более крупные суда. Эти же пять крупнейших перевозчиков обладают крупнейшим портфелем заказов на самые большие контейнеровозы.
По мнению Р. Романова, эту ситуацию следует рассматривать как сугубо временное явление во всех классах коммерческих судов, кроме нефтетанкеров большой вместимости, которые сейчас востребованы в роли плавучих нефтехранилищ. «Восстановить баланс в условиях сокращающегося спроса можно, вероятно, лишь за счет опережающего сокращения предложения, то есть вывода с рынка избыточного тоннажа. Оставшиеся игроки будут интенсивно эксплуатировать наиболее эффективные суда, а менее рентабельные постепенно выводить в отстой в надежде на смену тренда либо продавать, в том числе под переоборудование и на слом. Впрочем, для утилизации сейчас также не самое удачное время – переизбыток предложения в условиях упавших цен на металлургическое сырье», – отмечает ученый.
Переизбыток мощностей в условиях низкого спроса усугубляется активным вводом в эксплуатацию нового тоннажа. К концу года совокупная вместимость контейнерного флота может составить уже 20,2 млн TEU, что на 2,4% больше, чем в 2015-м. В результате ставки фрахта упали до таких уровней, что операторам трудно покрывать свои расходы. Вне зависимости от количества перевозчиков, в эксплуатации находится слишком много контейнерных судов, и конкуренция за фрахтовые сделки остается высокой. Например, в 2006 году на маршрутах между Азией и Северной Европой работало 24 оператора контейнеровозов, тогда как в сентябре 2016 года их осталось лишь 14, даже если считать APL и UASC отдельными компаниями. Если количество участников рынка контейнерных перевозок продолжит сокращаться, вероятность поглощений и дальнейшей концентрации судоходной отрасли будет увеличиваться, что в свою очередь приведет к сужению выбора у грузоотправителей и в долгосрочной перспективе к более высоким ставкам морского фрахта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions