RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.07.2016 15:32:47
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Рост контейнерных перевозок в России не за горами

Политические изменения и появление новых транспортных коридоров влияют на предпочтения грузоотправителей, но это не единственные факторы которые определяют выбор пути доставки грузов. В первую очередь, важно доставить груз с минимальным количеством перевалок, быстро и безопасно. Необходимо наличие инфраструктуры, поддержки со стороны властей. В этих условиях именно Россия получает преимущество, так как у нас сделана ставка на развитие доставки товаров в контейнерах.

 

Рост контейнерных перевозок в России не за горами

Естественно, что многие страны, расположенные на этом пути, рассчитывают тоже заработать, поэтому стремятся создать перевозчикам наилучшие условия. Конкуренция остается высокой. Однако расположение страны, развитая железнодорожная сеть позволяет перевезти грузы на этом маршруте оперативно, с минимальным количеством задержек. Федеральные и региональные власти всячески поддерживают эти проекты, достаточно назвать хотя бы «Транссиб за 7 суток». Да, новые маршруты появляются, но успешная доставка товаров по этому направлению вряд ли возможна в обход России. А значит, в перспективе стоит ожидать увеличения объемов контейнерных перевозок в стране, и улучшение экономических показателей данного сегмента и его ключевых игроков.

Дмитрий Баранов,

ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.

РЖД-Партнер

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке
Задача новой структуры – осуществлять взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка-Экспортная.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions