RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.09.2016 09:58:14
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Режим свободного порта может быть распространен и на другие районы ДФО

Статусом свободного порта могут быть наделены и другие гавани ДФО, об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании «Открывая Дальний Восток», в рамках ВЭФ-2016.
Режим свободного порта может быть распространен и на другие районы ДФО
Он напомнил, что режим свободного порта, помимо Владивостока, был расширен еще на четыре гавани Дальнего Востока: Ванино, Корсаков, Петропавловск – Камчатский и Певек. «Добавим и еще, если потребуется», - отметил президент.
В. Путин также сообщил, что с целью сделать Владивосток центром притяжения, площадкой для международного сотрудничества создаются максимально благоприятные условия.
Так, с 1 октября 2016 года в свободном порту Владивосток начинает действовать система «единого окна» для прохождения всех контрольных процедур при пересечении государственной границы, будет организован круглосуточный режим работы пунктов пропуска и электронное декларирование грузов.
Также правительство уже ведет работу, призванную упростить  порядок получения виз для иностранных граждан, пребывающих в свободный порт. Планируется, что все формальности можно будет урегулировать  через интернет сервис российского МИДа, получив электронную визу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Спрос на строительство балкеров за 10 месяцев 2017 года вырос в 4 раза

Спрос на строительство балкеров за 10 месяцев 2017 года вырос в 4 раза
Объем заказов на строительство балкеров увеличился по итогам 10 месяцев 2017 года в 4 раза. При этом наибольший спрос зафиксирован в сегменте Kamsarmax, сообщает Spalsh 24/7 со ссылкой на Alphabulk, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Таллинский порт приватизируют к лету 2018 года

Таллинский порт приватизируют к лету 2018 года
РЖД-Партнер

Объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза

Объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза
По данным Ассоциации морских торговых портов, за январь – октябрь российские морские порты Азово-Черноморского бассейна переработали 599,3 тыс. TEU, что на 17,9% больше контейнеров, чем за аналогичный период 2016-го. При этом объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза и составил 0,8 тыс. TEU.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions