RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 09:24:49
РЖД-Партнер

Попытка силового захвата грузового судна у берегов Украины

Силовики Украины провели операцию по освобождению заложников – членов экипажа грузового судна, пребывавшего в территориальных водах Украины.
Операция проведена силами Службы безопасности Украины (СБУ) с привлечением пограничников, полиции и администрации морского порта Южный, возле которого произошел инцидент. По информации СБУ, в ночь на 4 сентября на борту судна под флагом Турции, шедшего из Николаевского морского региона с грузом металла назначением в Иорданию, вспыхнул конфликт – вооруженная стычка, инициированная частью экипажа. Получили ранения четыре члены экипажа; злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пятерых членов экипажа. Остальная часть экипажа укрылась во внутренних помещениях судна, забаррикадировавшись от нападающих. Судно запросило помощь.
В результате проведения силовой операции заложники и судно освобождены; нарушители задержаны. Раненым оказывается помощь. Украинские правоохранители открыли уголовное дело по статье «угон или захват морского судна».
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, МВД Украины взяло под усиленную охрану ключевые порты страны - в Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской областях. Мероприятие направлено на предотвращение попыток диверсий и терактов, а также на усиление противодействия контрабанде и незаконному проникновению на объекты портовой зоны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру