RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 09:24:49
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Попытка силового захвата грузового судна у берегов Украины

Силовики Украины провели операцию по освобождению заложников – членов экипажа грузового судна, пребывавшего в территориальных водах Украины.
Попытка силового захвата грузового судна у берегов Украины
Операция проведена силами Службы безопасности Украины (СБУ) с привлечением пограничников, полиции и администрации морского порта Южный, возле которого произошел инцидент. По информации СБУ, в ночь на 4 сентября на борту судна под флагом Турции, шедшего из Николаевского морского региона с грузом металла назначением в Иорданию, вспыхнул конфликт – вооруженная стычка, инициированная частью экипажа. Получили ранения четыре члены экипажа; злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пятерых членов экипажа. Остальная часть экипажа укрылась во внутренних помещениях судна, забаррикадировавшись от нападающих. Судно запросило помощь.
В результате проведения силовой операции заложники и судно освобождены; нарушители задержаны. Раненым оказывается помощь. Украинские правоохранители открыли уголовное дело по статье «угон или захват морского судна».
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, МВД Украины взяло под усиленную охрану ключевые порты страны - в Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской областях. Мероприятие направлено на предотвращение попыток диверсий и терактов, а также на усиление противодействия контрабанде и незаконному проникновению на объекты портовой зоны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов

Грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот портов Арктического бассейна увеличивается в основном за счет наливных грузов. Так, по итогам I квартала 2017 года в 2,8 раза увеличилась перевалка сырой нефти и на 37,7% – нефтепродуктов. Наибольшие показатели продемонстрировало ОАО «Варандейский терминал» (+ 13,7% за счет увеличения перевалки сырой нефти). Также столь значительный рост перевалки нефти обусловлен наращиванием грузооборота ООО «Газпромнефть-Ямал» (порт Сабетта) и началом работы рейдового перегрузочного комплекса ООО «Кольский нефтяной терминал» (порт Мурманск). В частности и ООО «Газпромнефть-Ямал» нарастило показатели в 4 раза.
РЖД-Партнер

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году

Рост контейнерного рынка Японии ускорится в текущем году
Контейнерный рынок Японии ускорит рост в текущем финансовом году до 2% и достигнет 12,2 млн TEU, сообщает Journal of Commerce со ссылкой на отчет японской аналитической компании Nittsu Research Institute and Consulting Inc. (NRIC), пишет ТАСС.
РЖД-Партнер

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая
Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions