RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 09:24:49
РЖД-Партнер

Попытка силового захвата грузового судна у берегов Украины

Силовики Украины провели операцию по освобождению заложников – членов экипажа грузового судна, пребывавшего в территориальных водах Украины.
Операция проведена силами Службы безопасности Украины (СБУ) с привлечением пограничников, полиции и администрации морского порта Южный, возле которого произошел инцидент. По информации СБУ, в ночь на 4 сентября на борту судна под флагом Турции, шедшего из Николаевского морского региона с грузом металла назначением в Иорданию, вспыхнул конфликт – вооруженная стычка, инициированная частью экипажа. Получили ранения четыре члены экипажа; злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пятерых членов экипажа. Остальная часть экипажа укрылась во внутренних помещениях судна, забаррикадировавшись от нападающих. Судно запросило помощь.
В результате проведения силовой операции заложники и судно освобождены; нарушители задержаны. Раненым оказывается помощь. Украинские правоохранители открыли уголовное дело по статье «угон или захват морского судна».
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, МВД Украины взяло под усиленную охрану ключевые порты страны - в Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской областях. Мероприятие направлено на предотвращение попыток диверсий и терактов, а также на усиление противодействия контрабанде и незаконному проникновению на объекты портовой зоны.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Балтии за 11 месяцев 2014 г. увеличился на 3,6%

Грузооборот портов Балтии в январе-ноябре 2014 года увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до 147,69 млн т, говорится в материалах Министерства сообщения Латвии.

РЖД-Партнер

Морские порты Украины в декабре снизили грузооборот на 3,6%

Грузооборот морских портов континентальной Украины в декабре 2014 года составил 13,702 млн т, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах Мининфраструктуры республики.

РЖД-Партнер

В портах Украины объявлена ледовая кампания

Порты северо-западного сегмента украинских морских акваторий перешли на работу в режиме ледовой проводки.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions