RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 14:11:43
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Петербург ждет рекордный рост морского туризма в 2017 году - на 19%, до 543 тыс. человек

Пассажирский порт Санкт-Петербурга ожидает рост пассажиропотока на 19% в 2017 году - до 543 тысяч человек, что станет для него рекордом. Об этом сегодня сообщил коммерческий директор АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" Алексей Панфилов на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ТАСС.
Петербург ждет рекордный рост морского туризма в 2017 году - на 19%, до 543 тыс. человек
"В следующем 2017 году мы ожидаем 19% рост пассажиропотока - до 543 тысяч. Об этом мы можем говорить со стопроцентной уверенностью, потому что глубина планирования составляет 2 года в круизном бизнесе, и наше расписание сформировано на основании уже собранных заявок", - сказал Панфилов, уточнив, что поступили заявки по традиционным балтийским направлениям (Стокгольм, Копенгаген, Таллин, Хельсинки, Киль). Перспективность развития круизного направления связывают с курсом валют и безвизовым нахождением на территории страны в течение 72 часов.
При этом он сообщил, что по итогам навигации 2016 года Пассажирский порт Санкт-Петербург принял 209 круизных лайнеров, на борту которых прибыло почти 457 тыс. пассажиров, что на 5% ниже итогов прошлого года. В основном, в Петербург на круизных судах приезжают жители Германии, США, Великобритании, Испании, Канады и Китая.
Колебания пассажиропотока представитель компании объяснил цикличностью спроса на круизные путешествия, вызванной активной рекламной кампанией и ротацией флота. Специалист также отметил, что в последнее время сократилось количество судоходов в порт в связи с увеличением размеров круизных судов. В целом в балтийском регионе сохраняется общий положительный тренд по росту пассажиропотока в среднем на 8% с 2010 года.
Ранее администрация порта планировала в сезоне 2016 года принять 218 судов и более 460 тыс. пассажиров.
Пассажирский порт Санкт-Петербурга - первый и единственный в Северо-Западном регионе России специализированный пассажирский порт, расположенный на намывных территориях Васильевского острова Петербурга. Комплекс включает семь причалов общей длиной свыше 2 тыс. метров для приема океанских лайнеров длиной до 340 метров, три круизных и один специализированный круизно-паромный терминал. АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" - единственный оператор морского терминала в пассажирском порту, 100% акций в 2011 году были переданы городу после завершения проекта, реализованного на основе государственно-частного партнерства. По итогам года руководство прогнозирует рост чистой прибыли на 58%, или на 40 млн руб., по сравнению с 2015 годом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Три теплохода привлекут для перевозок пассажиров Таймыра на время реконструкции аэропорта

Три теплохода привлекут для перевозок пассажиров Таймыра на время реконструкции аэропорта
Перевозки пассажиров по линии Дудинка-Красноярск на время реконструкции предстоящим летом аэропорта Алыкель, основных транспортных ворот на севере Красноярского края, будут осуществляться на трех теплоходах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации Таймыра.
РЖД-Партнер

ФАС предписала еще 3 стивидорам выплатить в бюджет доход от монополистической деятельности

ФАС предписала еще 3 стивидорам выплатить в бюджет доход от монополистической деятельности
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предписала еще трем стивидорным компаниям перечислить в федеральный бюджет доход, полученный от монополистической деятельности, говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта крымской Евпатории

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта крымской Евпатории
"Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертиза России) одобрило проект строительства и реконструкции морского порта на территории курорта Евпатория в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс- служба учреждения.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions