RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 14:11:43
РЖД-Партнер

Петербург ждет рекордный рост морского туризма в 2017 году - на 19%, до 543 тыс. человек

Пассажирский порт Санкт-Петербурга ожидает рост пассажиропотока на 19% в 2017 году - до 543 тысяч человек, что станет для него рекордом. Об этом сегодня сообщил коммерческий директор АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" Алексей Панфилов на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ТАСС.
"В следующем 2017 году мы ожидаем 19% рост пассажиропотока - до 543 тысяч. Об этом мы можем говорить со стопроцентной уверенностью, потому что глубина планирования составляет 2 года в круизном бизнесе, и наше расписание сформировано на основании уже собранных заявок", - сказал Панфилов, уточнив, что поступили заявки по традиционным балтийским направлениям (Стокгольм, Копенгаген, Таллин, Хельсинки, Киль). Перспективность развития круизного направления связывают с курсом валют и безвизовым нахождением на территории страны в течение 72 часов.
При этом он сообщил, что по итогам навигации 2016 года Пассажирский порт Санкт-Петербург принял 209 круизных лайнеров, на борту которых прибыло почти 457 тыс. пассажиров, что на 5% ниже итогов прошлого года. В основном, в Петербург на круизных судах приезжают жители Германии, США, Великобритании, Испании, Канады и Китая.
Колебания пассажиропотока представитель компании объяснил цикличностью спроса на круизные путешествия, вызванной активной рекламной кампанией и ротацией флота. Специалист также отметил, что в последнее время сократилось количество судоходов в порт в связи с увеличением размеров круизных судов. В целом в балтийском регионе сохраняется общий положительный тренд по росту пассажиропотока в среднем на 8% с 2010 года.
Ранее администрация порта планировала в сезоне 2016 года принять 218 судов и более 460 тыс. пассажиров.
Пассажирский порт Санкт-Петербурга - первый и единственный в Северо-Западном регионе России специализированный пассажирский порт, расположенный на намывных территориях Васильевского острова Петербурга. Комплекс включает семь причалов общей длиной свыше 2 тыс. метров для приема океанских лайнеров длиной до 340 метров, три круизных и один специализированный круизно-паромный терминал. АО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" - единственный оператор морского терминала в пассажирском порту, 100% акций в 2011 году были переданы городу после завершения проекта, реализованного на основе государственно-частного партнерства. По итогам года руководство прогнозирует рост чистой прибыли на 58%, или на 40 млн руб., по сравнению с 2015 годом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions