RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.02.2016 18:29:31
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Озвучена стоимость перевозки контейнеров по новому маршруту Шелкового пути, создаваемому в обход России и Беларуси

Украина озвучила тарифную составляющую проекта создания контейнерного коридора ЕС – Китай с использованием Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). 

«Стоимость доставки от границы Украины с Польшей, это станция Изов, до границы Казахстана с Китаем, это Достык, будет составлять 5559 долларов», - проинформировал первый заместитель руководителя департамента коммерческой работы ПАО «Укрзализныця» Иван Хорьяков. Как уточнил спикер, данный тариф согласован с участниками проекта для 40-футового контейнера, собственного или инвентарного, при перевозках инвентарным вагонным парком.

Комментируя тарифный вопрос в ходе состоявшегося сегодня совещания в «Укрзализныце», посвященного первым итогам работы нового маршрута, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил стоимость перевозки – около $5,5 тыс. за контейнер. «Это несколько дороже, чем стандартный путь транзита через Россию. Однако если мы загрузим этот поезд, и далее будет такой же интерес у украинского и европейского бизнеса к новому пути поставок товаров, это даст нам возможность существенно уменьшить себестоимость перевозки одного контейнера», - заявил премьер.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, запуск в тестовом режиме нового контейнерного поезда по маршруту Украина (Ильичевский порт) – Грузия – Азербайджан – Казахстан (граница с Китаем) состоялся 15 января. Поезд прибыл в конечную точку (станция Достык) 31 декабря, преодолев, в общей сложности, свыше 5,2 тыс. км. 

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Холмский морской торговый порт может получить дополнительную загрузку за счет реконструкции железной дороги на Сахалине

Холмский морской торговый порт может получить дополнительную загрузку за счет реконструкции железной дороги на Сахалине
В настоящее время ОАО «РЖД» рассматривает вопрос об ускорении темпов модернизации островной магистрали.
РЖД-Партнер

Порт Махачкалы может стать морскими воротами на юге России

Порт Махачкалы может стать морскими воротами на юге России
Морской порт Махачкалы имеет все необходимое, чтобы стать морскими воротами страны на юге, так как он хорошо подготовлен для таможенной обработки, приема, хранения и отправки любых грузов, в том числе нефтепродуктов и зерна. Такое мнение ТАСС, отвечая на вопрос о том, как будет способствовать увеличению товарооборота между регионами СКФО и Ираном развитие российских портов Каспийского бассейна, высказал почетный представитель ТПП РФ в Исламской Республике Иран Александр Максимов.
РЖД-Партнер

АМПУ планирует снизить ставки портовых сборов для повышения конкурентоспособности портов

АМПУ планирует снизить ставки портовых сборов для повышения конкурентоспособности портов
Планируемое снижение ставок портовых сборов должно повысить конкурентные преимущества портов Украины, такое мнение озвучил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс в ходе рабочей поездки в порты Николаевского региона, следует из сообщения, опубликованного на сайте предприятия. К тому же, уверен руководитель, это снижение должно стимулировать портовый бизнес наращивать грузопотоки.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions