• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.41 -0.19 EUR ЦБ РФ 72.01 -0.17
    BTC 7432.37 usd BTC 457722.51 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 08:58:54
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Одесский порт (Украина) по итогам 9 месяцев снизил обороты

Грузооборот Одесского морского порта тянет назад единственная составляющая, не зависящая от усилий украинской портовой отрасли – транзит, все еще формирующий заметную часть загрузки порта.
Одесский порт (Украина) по итогам 9 месяцев снизил обороты
Такая динамика зафиксирована по итогам работы порта за 3 квартала.
Так, перевалка грузов на экспорт, доминирующая по объемам, увеличилась на 2% к январю-сентябрю 2015-го и превысила 14 млн т. Удельный вес экспорта в совокупном грузообороте достиг 75%. Основным фактором роста выступила высокотарифная номенклатура экспорта – черные металлы (+6%, до 4,5 млн т), тогда вторая ключевая позиция, зерно, показала спад на 2,5% (до 5,9 млн т). Импорт увеличился более чем в 1,3 раза - до 2,6 млн т. Здесь рост был практически тотальным – контейнеры, нефть, черные металлы, скоропорт. Исключение составила перевалка импортных пищевых масел, снизившаяся на 45%.
В то же время транзит через Одессу сократился почти наполовину – с 3,2 до 1,9 млн т. Ключевым фактором стало резкое падение транзитных нефтепродуктов – если за 3 квартала 2015-го было переработано более 1,5 млн т, то с начала текущего – 0,8 млн (спад почти наполовину). В итоге совокупный грузооборот порта за 9 месяцев снизился на 2% - до 18,6 млн т. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года порт переработал свыше 25,5 млн т грузов, увеличив объемы на 4%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отсутствие нормативного регулирования инфраструктуры СМП выступает стоп-фактором его дальнейшего развития

Отсутствие нормативного регулирования инфраструктуры СМП выступает стоп-фактором его дальнейшего развития
РЖД-Партнер

Стоимость расширения ледокольного флота Росатома до 2030 года составит полтриллиона рублей

Стоимость расширения ледокольного флота Росатома до 2030 года составит полтриллиона рублей
Для реализации инвестиционного проекта ГК "Росатом" рассматривает модель смешанного финансирования расширения флота, сообщил генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачев в рамках ПМЭФ-2018.
РЖД-Партнер

Одно море, одна профессия, одна судьба

Одно море, одна профессия, одна судьба
Ровно неделя остается до старта седьмой международной Балтийской регаты «Кубок Усть-Луги». В новом сезоне ее маршрут свяжет между собой порты Финляндии и Эстонии. Гоночная программа откроется 1 июня в Ханко, затем яхтсменов примет Хельсинки, а завершатся соревнования серией гонок в Таллинском заливе. Церемония награждения победителей и призеров намечена на 8 июня и традиционно пройдет в Санкт-Петербурге.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions