RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.09.2016 11:35:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объемы контейнерного трансшипмента в Черноморском регионе падают

В портах Черноморского региона снижаются объемы контейнерного трансшипмента – транзита в сообщении судно-причал-судно (без перехода с морского на прочие виды транспорта).
Объемы контейнерного трансшипмента в Черноморском регионе падают
Такая оценка поддержана участниками X международного форума «Черноморский контейнерный саммит» (Одесса).
Напомним, схема трансшипмента является ключевым элементом организации фидерных перевозок контейнеров в черноморской акватории – доставки контейнеров в регион океанскими линиями с последующим распределением на суда региональных ротаций. Как отмечал РЖД-Партнер, в качестве центра черноморского трансшипмента закрепилась румынская Констанца – доля трансшипмента к 2008 году достигала 75% общих объемов переработки контейнеров порта. С 2010 года к схеме трансшипмента присоединилась Украина, однако ее объемы были незначительными – менее 10% совокупного оборота трансшипмента в Черноморском регионе (прочие 90% - Румыния).
За период кризиса сложилась тенденция уменьшения объемов трансшипмента в Черноморском бассейне. Так, по итогам 2015 года трансшипментные объемы Румынии снизились на 11% к предыдущему году, до 77,5 тыс. TEU. Удельный вес трансшипмента в контейнерных объемах румынского побережья упал до 12%. За этот же период объем трансшипмента через Украину сократился на 40%, до 6 тыс. TEU. Доля трансшипмента в контейнерных объемах украинского побережья составила около 1% (в 2014 году – 1,5%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Три теплохода привлекут для перевозок пассажиров Таймыра на время реконструкции аэропорта

Три теплохода привлекут для перевозок пассажиров Таймыра на время реконструкции аэропорта
Перевозки пассажиров по линии Дудинка-Красноярск на время реконструкции предстоящим летом аэропорта Алыкель, основных транспортных ворот на севере Красноярского края, будут осуществляться на трех теплоходах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации Таймыра.
РЖД-Партнер

ФАС предписала еще 3 стивидорам выплатить в бюджет доход от монополистической деятельности

ФАС предписала еще 3 стивидорам выплатить в бюджет доход от монополистической деятельности
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предписала еще трем стивидорным компаниям перечислить в федеральный бюджет доход, полученный от монополистической деятельности, говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта крымской Евпатории

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта крымской Евпатории
"Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертиза России) одобрило проект строительства и реконструкции морского порта на территории курорта Евпатория в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс- служба учреждения.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions