RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 14:15:00
РЖД-Партнер

Закрытие российского рынка обошлось Украине в $15 млрд

Президент Украины Петр Порошенко оценил финансовый ущерб национальной экономике ввиду торговых ограничений Российской Федерации.
«Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов. Мы утратили десятки, если не тысячи рабочих мест, и эта экономическая агрессия – одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», - заявил президент, выступая на открытии парламентской сессии.
Как уточнил спикер, сокращение поставок украинской продукции в РФ продолжается высоким темпами. «В 2015 году сравнительно с 2014 годом наш экспорт в Россию сократился наполовину, и это еще не дно, снижение продолжается и сейчас – минус 34 процента по результатам первого полугодия», - отметил П. Порошенко.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины ожидает по итогам текущего года 30-процентного спада товарного экспорта в РФ (-$1,3 млрд, до $2,9 млрд).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions