RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.09.2016 12:45:00
РЖД-Партнер

Текущая рыночная цена акций «Глобалтранс» близка к целевой

Акции «Глобалтранс» выросли после публикации в конце августа отчетности по МСФО за первое полугодие 2016 года, которая оказалась лучше консенсус-прогноза.
Так, суммарные объемы перевозок компании увеличились на 4% до 44,5 млн т. Тогда как объемы перевозок нефтеналивных грузов (доля которых в чистой выручке от оперирования подвижным составом снизилась до 46% в первом полугодии 2016-го) сократились на 9% до 9,9 млн т.
Несмотря на положительную динамику грузооборота и тарифов на железнодорожные грузоперевозки в сегменте полувагонов (отчасти в результате списания подвижного состава), на финансовые показатели «Глобалтранс» будет оказывать влияние негативный тренд снижения объемов транспортировки нефтепродуктов. Мы ожидаем, что в дальнейшем объемы железнодорожной грузоперевозки нефтепродуктов продолжат снижение из-за эффекта «налогового маневра» в нефтяной отрасли, а в более отдаленной перспективе – из-за конкуренции с трубопроводным транспортом в результате реализации проектов Транснефти «Север» и «Юг». По нашим оценкам, текущая рыночная цена акций «Глобалтранс» близка к целевой цене.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions