RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.09.2016 14:43:16
РЖД-Партнер

Руководство Мининфраструктуры Украины заявило о сращивании госструктур, контролирующих региональную сферу ремонта дорог, с криминалитетом

Правительство Украины признало серьезные проблемы с законностью в сфере ремонта и строительства дорог.
Этот вопрос поднял в ходе заседания правительства глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя состояние дорожных работ в Николаевском регионе. Напомним, данный регион является одним из ключевых в сфере портовой перевалки Украины – в частности, здесь дислоцируется ряд крупнейших в масштабах Украины частных морских терминалов.
«Я был дважды в этой области, мы выезжали совместно с руководством «Укравтодора». Там произошло очень странное сращение политикума с криминалитетом, который, фактически, блокирует нормальное проведение тендеров. Такого нет ни в одной из прочих областей. Государство должно дать понять, что оно – хозяин в стране», - заявил В. Омелян. Как уточнил спикер, налицо попытки прямого давления криминалитета на руководство «Укравтодора». «Это недопустимо», - подчеркнул министр.
Председательствующий на заседании премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил создать правительственную группу для прояснения сложившейся ситуации и привлечь к ее работе органы МВД и прокуратуры. «Мы наведем там порядок.
Криминалитет должен сидеть в тюрьме, я хочу, чтобы меня все четко услышали», - потребовал премьер.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, руководство Мининфраструктуры Украины признало необходимость повышения прозрачности в сфере поддержания и строительства автодорожной инфраструктуры. Этот курс заявлен, в т.ч., с учетом масштабов государственного финансирования – в частности, в текущем году бюджетное финансирование только ремонтных работ составит порядка $0,3 млрд.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions