• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0.17 EUR ЦБ РФ 73.69 0.08
    BTC 6717.82 usd BTC 427874.75 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.09.2016 14:43:16
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Руководство Мининфраструктуры Украины заявило о сращивании госструктур, контролирующих региональную сферу ремонта дорог, с криминалитетом

Правительство Украины признало серьезные проблемы с законностью в сфере ремонта и строительства дорог.
Руководство Мининфраструктуры Украины заявило о сращивании госструктур, контролирующих региональную сферу ремонта дорог, с криминалитетом
Этот вопрос поднял в ходе заседания правительства глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя состояние дорожных работ в Николаевском регионе. Напомним, данный регион является одним из ключевых в сфере портовой перевалки Украины – в частности, здесь дислоцируется ряд крупнейших в масштабах Украины частных морских терминалов.
«Я был дважды в этой области, мы выезжали совместно с руководством «Укравтодора». Там произошло очень странное сращение политикума с криминалитетом, который, фактически, блокирует нормальное проведение тендеров. Такого нет ни в одной из прочих областей. Государство должно дать понять, что оно – хозяин в стране», - заявил В. Омелян. Как уточнил спикер, налицо попытки прямого давления криминалитета на руководство «Укравтодора». «Это недопустимо», - подчеркнул министр.
Председательствующий на заседании премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил создать правительственную группу для прояснения сложившейся ситуации и привлечь к ее работе органы МВД и прокуратуры. «Мы наведем там порядок.
Криминалитет должен сидеть в тюрьме, я хочу, чтобы меня все четко услышали», - потребовал премьер.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, руководство Мининфраструктуры Украины признало необходимость повышения прозрачности в сфере поддержания и строительства автодорожной инфраструктуры. Этот курс заявлен, в т.ч., с учетом масштабов государственного финансирования – в частности, в текущем году бюджетное финансирование только ремонтных работ составит порядка $0,3 млрд.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Принятый вариант налогового маневра минимизирует потери нефтяной отрасли

Принятый вариант налогового маневра минимизирует потери нефтяной отрасли
Принятый вариант налогового маневра в российской нефтяной отрасли делает ее потери минимальными, сказал журналистам глава "Лукойла" Вагит Алекперов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Госдума приняла закон об акционировании Почты России

Госдума приняла закон об акционировании Почты России
Госдума в третьем чтении приняла законопроект об акционировании ФГУП «Почта России». За принятие законопроекта проголосовали 363 депутата.
РЖД-Партнер

Определены номинанты национальной премии Индустрия-2018

Определены номинанты национальной премии Индустрия-2018
Экспертный совет Национальной промышленной премии «Индустрия» определил список компаний – номинантов премии в 2018 году. Победитель будет объявлен на торжественной церемонии вручения премии «Индустрия» в первый день работы Международной промышленной выставки «Иннопром-2018» (9–12 июля 2018 г., Екатеринбург).

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions