RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 16:40:00
РЖД-Партнер

Российские и зарубежные машиностроители обсудили проекты в Берлине

На международной выставке Иннотранс-2016 обсуждались международные проекты в сфере железнодорожного транспорта, которые себя успешно зарекомендовали в РФ, а также перспективы внедрения инноваций.
Как отметил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, санкции, введенные США и Европой против РФ не помешали развивать сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта.
Выставки Иннотранс проводятся более 20 лет. Здесь впервые были представлены поезда Сапсан и Ласточка, отмечалось на конференции «Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435», которая была организована компанией «Бизнес Диалог».
По словам А. Морозова, в рамках Иннотранса Россия впервые представила поезда Сапсан и Ласточка. А сейчас в центре внимания – новые продукты. В частности, информационные технологии – их развитие позволит отправлять беспилотные поезда на московском кольце метро.
На конференции обсуждалось, как, имея общие программные цели, машиностроители могут создавать единую платформу технологического роста для железнодорожного транспорта, находить новые формы международной кооперации, которые будут способствовать реализации общих программных целей на пространствах 1520 и 1435.
Важная роль отводилась применению современных технологий, которые способны снизить себестоимость продукции для железнодорожного транспорта и улучшить ее эксплуатационные параметры. Один из таких инструментов партнерства – локализация производства на рынках 1520, позволяющая в ряде сегментов машиностроения увеличить производственный процесс и объемы выпуска инновационной продукции.
Также были сверены позиции в сфере обновлению подвижного состава и приобретению локомотивов для нужд железных дорог.
В конференции принял участие старший вице-президент – главный инженер ОАО «РЖД» Валентин Гапанович.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions