RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Польша не присоединится к соглашению о свободной торговле с Канадой без гарантий

Польша не присоединится к договору о всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Канадой (СЕТА), если не получит гарантии выполнения важных для республики условий. Об этом заявила сегодня глава польского правительства Беата Шидло на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров, передает ТАСС.
По ее словам, "это должно быть смешанное соглашение, предусматривающее, что даже если ЕС его подпишет, то польский парламент должен будет его ратифицировать, чтобы оно начало действовать". "Это важные для нас гарантии", - сказала Шидло.
"У нас есть еще некоторые другие сомнения, которые выясняются в ходе переговоров. Могу точно сказать, что мы ничего не подпишем и не согласимся присоединиться к соглашению, которое не будет гарантировать польским предпринимателям, гражданам, аграриям то, что мы считаем важным", - отметила премьер.
Ранее планировалось, что на сегодняшнем заседании правительство Польши даст окончательную оценку СЕТА, однако обсуждение этого вопроса кабинетом было отложено из-за намерения в ближайшую среду поднять данную тему в парламенте. По словам Шидло, правительство хочет выслушать парламентариев и после этого вынесет свой вердикт.
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в утренней программе телеканала ТВН24 заявил, что в случае подписания СЕТА, а также аналогичного соглашения с США (TTIP) "появится экономическая НАТО", что "кажется выгодным с геополитической точки зрения" в условиях конкуренции мировых экономик. "С экономической точки зрения, СЕТА кажется нейтральным, потому что канадская экономика невелика, - добавил министр. - Однако, конечно, существует дискуссия о том, не повлияют ли договоренности с Канадой на то, что следующее соглашение с США откроет путь для нежелательных правовых решений между Америкой и Европой".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions