RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 12:14:27
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Открытие Турции для организованного туризма из России изменило приоритеты туристов - мнение

Открытие Турции для организованного туризма из России изменило приоритеты туристов. В июле отдыхом в этой стране интересуются 23% пользователей системы сравнения цен Слетать.ру, на втором месте по популярности Греция (10%), на третьем – Тунис (9%). Месяц назад греческие курорты привлекали 12% потенциальных туристов и находились на первом месте, Тунис интересовал 10% пользователей (и находился всего на 4 месте). На втором и третьем местах в июне располагались Россия и Кипр (по 11%). В июле они снова привлекают одинаковое количество потенциальных туристов, но уже по 7%. Такое же число поисковых запросов в этом месяце было сделано на туры в Болгарию (и 9% месяц назад). 

Открытие Турции для организованного туризма из России изменило приоритеты туристов - мнение

В последней четверке за месяц страны не поменялись местами. В июне Таиландом и Испанией интересовались по 7% пользователей, в июле – 6% и 5% соответственно. Замыкают десятку Вьетнам и Черногория: по 4% в июне и по 3% в июле этого года.

В период с 1 по 8 июля 2016 года, согласно статистике Слетать.ру, сразу после открытия страны туры в Турцию искали 23% пользователей сервиса. Это направление – абсолютный лидер ТОП-10 самых популярных стран. В то же время спрос на Турцию в этом году ниже, чем год назад: с 1 по 8 июля 2015 года турами в эту страну интересовались 39% потенциальных туристов.

Можно предположить, что для возвращения турпотока из России Турция предложит максимально доступные цены на отдых. Но так как сейчас туроператоры формируют пакетные туры только на основе регулярных рейсов, стоимость доступных на данный момент путевок значительно выше, чем в прошлом году. Для сравнения, в июле 2015 года самый дешевый тур в отель 4* на 7 ночей можно было приобрести за 27 тыс. руб. на двоих. В этом году тур с проживанием в аналогичном отеле стоит от 50 тыс. руб.

Евгений Данилович,

директор управляющей компании «Слетать.ру» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФТС за 2 месяца перечислила в бюджет 624 млрд рублей

ФТС за 2 месяца перечислила в бюджет 624 млрд рублей
Федеральная таможенная служба РФ выполнила план по перечислению средств в бюджет за первые два месяца текущего года, всего перечислено 624 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Владимир Булавин, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

С 14 сентября 2018 г. стандарт IRIS прекратит свое существование

С 14 сентября 2018 г. стандарт IRIS прекратит свое существование
В 2010-2016 гг. сертификат соответствия IRISполучили 113 предприятий в России.
РЖД-Партнер

Струны дотянулись до Индии

Струны дотянулись до Индии
Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions