RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 12:14:27
РЖД-Партнер

Открытие Турции для организованного туризма из России изменило приоритеты туристов - мнение

Открытие Турции для организованного туризма из России изменило приоритеты туристов. В июле отдыхом в этой стране интересуются 23% пользователей системы сравнения цен Слетать.ру, на втором месте по популярности Греция (10%), на третьем – Тунис (9%). Месяц назад греческие курорты привлекали 12% потенциальных туристов и находились на первом месте, Тунис интересовал 10% пользователей (и находился всего на 4 месте). На втором и третьем местах в июне располагались Россия и Кипр (по 11%). В июле они снова привлекают одинаковое количество потенциальных туристов, но уже по 7%. Такое же число поисковых запросов в этом месяце было сделано на туры в Болгарию (и 9% месяц назад). 

В последней четверке за месяц страны не поменялись местами. В июне Таиландом и Испанией интересовались по 7% пользователей, в июле – 6% и 5% соответственно. Замыкают десятку Вьетнам и Черногория: по 4% в июне и по 3% в июле этого года.

В период с 1 по 8 июля 2016 года, согласно статистике Слетать.ру, сразу после открытия страны туры в Турцию искали 23% пользователей сервиса. Это направление – абсолютный лидер ТОП-10 самых популярных стран. В то же время спрос на Турцию в этом году ниже, чем год назад: с 1 по 8 июля 2015 года турами в эту страну интересовались 39% потенциальных туристов.

Можно предположить, что для возвращения турпотока из России Турция предложит максимально доступные цены на отдых. Но так как сейчас туроператоры формируют пакетные туры только на основе регулярных рейсов, стоимость доступных на данный момент путевок значительно выше, чем в прошлом году. Для сравнения, в июле 2015 года самый дешевый тур в отель 4* на 7 ночей можно было приобрести за 27 тыс. руб. на двоих. В этом году тур с проживанием в аналогичном отеле стоит от 50 тыс. руб.

Евгений Данилович,

директор управляющей компании «Слетать.ру» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions