RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 12:14:27
РЖД-Партнер

Открытие Турции для организованного туризма из России изменило приоритеты туристов - мнение

Открытие Турции для организованного туризма из России изменило приоритеты туристов. В июле отдыхом в этой стране интересуются 23% пользователей системы сравнения цен Слетать.ру, на втором месте по популярности Греция (10%), на третьем – Тунис (9%). Месяц назад греческие курорты привлекали 12% потенциальных туристов и находились на первом месте, Тунис интересовал 10% пользователей (и находился всего на 4 месте). На втором и третьем местах в июне располагались Россия и Кипр (по 11%). В июле они снова привлекают одинаковое количество потенциальных туристов, но уже по 7%. Такое же число поисковых запросов в этом месяце было сделано на туры в Болгарию (и 9% месяц назад). 

В последней четверке за месяц страны не поменялись местами. В июне Таиландом и Испанией интересовались по 7% пользователей, в июле – 6% и 5% соответственно. Замыкают десятку Вьетнам и Черногория: по 4% в июне и по 3% в июле этого года.

В период с 1 по 8 июля 2016 года, согласно статистике Слетать.ру, сразу после открытия страны туры в Турцию искали 23% пользователей сервиса. Это направление – абсолютный лидер ТОП-10 самых популярных стран. В то же время спрос на Турцию в этом году ниже, чем год назад: с 1 по 8 июля 2015 года турами в эту страну интересовались 39% потенциальных туристов.

Можно предположить, что для возвращения турпотока из России Турция предложит максимально доступные цены на отдых. Но так как сейчас туроператоры формируют пакетные туры только на основе регулярных рейсов, стоимость доступных на данный момент путевок значительно выше, чем в прошлом году. Для сравнения, в июле 2015 года самый дешевый тур в отель 4* на 7 ночей можно было приобрести за 27 тыс. руб. на двоих. В этом году тур с проживанием в аналогичном отеле стоит от 50 тыс. руб.

Евгений Данилович,

директор управляющей компании «Слетать.ру» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions