RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.05.2016 16:15:04
РЖД-Партнер

Любой отрасли необходим малый бизнес, и железная дорога - не исключение - мнение

В настоящее время малые и средние операторы испытывают некоторое давление - как со стороны государства, так и со стороны перевозчика. В первую очередь, речь идет об отмене продление срока службы вагонов и введении нормативных документов, усложняющих работу небольших операторов, увеличении количество отцепок в ТОР и других факторах. Однако, помимо крупных компаний и монополистов, любой отрасли необходим малый и средний бизнес, и железная дорога - не исключение. Компании такого масштаба традиционно более клиентоориентированны, причем не потому, что готовы браться за любую работу из-за ее нехватки, а потому что в основу их деятельности закладывается возможность предоставлять весь спектр услуг для грузовладельца, а также сотрудничать с небольшими грузовладельцами, отправляющими 5-10 вагонов в месяц, которые по ряду причин просто не интересны крупным операторам. Плюсом для малых и средних компаний является и то, что принятие решений происходит быстро. Это помогает работе в условиях меняющегося рынка и позволяет оперативно подстроиться под требование клиентов и грузовладельцев. 

Например, наша компания работает с разными грузовладельцами - и с малыми предприятиями, и с заводами, где есть потребность в наших услугах и согласована стоимость. При этом основу портфеля заказов компании составляют повагонные отправки – по ним мы часто консультируем клиентов, поясняя, как и на каком подвижном составе лучше перевезти его груз для того, чтобы он был сохраннее, помогаем согласовывать схемы погрузки негабарита, помогаем выгодно застраховать груз. Помимо вагонов, находящихся в собственности, компания располагает автопарком (контейнеровозы и междугородние фуры), а также автокранами. Также есть площадка, на которой мы работаем с контейнерами в части погрузки, хранения порожних контейнеров, подачи их под погрузку грузовладельцу с последующей отправкой по железной дороге. На данный момент компания выиграла тендер на перевозку 2 турбин для Сахалинской ГРЭС, которая включает в себя полный маршрут от склада грузоотправителя до места монтажа турбин. Комплекс услуг включает доставку грузов вагонами-транспортерами и вагонами других видов, паромом Ванино-Холмск, автотранспортом (тралами) по территории Сахалина до места назначения, а также страховка груза на протяжении всего маршрута.

Андрей Тайгин, генеральный директор ООО «Транком Сервис»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Украины: Остановлен транзит украинских товаров через территорию Российской Федерации

Кабмин Украины проинформировал о полной остановке транзита по территории России украинских товаров в третьи страны. 

РЖД-Партнер

2016 год – вместе с журналом «РЖД-Партнер»

В Новом году помимо линейки наших основных печатных продуктов и дополнительных печатно-электронных проектов мы подготовим для вас ряд важных мероприятий различного формата, благодаря которым ваш деловой сезон будет насыщенным и эффективным. (подробности online)

РЖД-Партнер

ФАС вынесет решение по делу "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен, в 2016 году

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завершит работу над делом "Аэрофлота", подозреваемого в завышении цен на билеты на маршруте "Казань-Москва", не до конца года, как ожидалось ранее, а в 2016 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель ведомства. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions