• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5578.25 usd BTC 368052.93 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.07.2018 10:02:46
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Китайская корпорация планирует развернуть сталелитейное производство в Приморье

Продукция будущего предприятия может быть востребована на местных судоверфях.
Китайская корпорация планирует развернуть сталелитейное производство в Приморье
Торгово-промышленная корпорация «Би Ши» из китайской провинции Хэбэй намерена построить в Приморье завод по производству листовой стали для судостроительной промышленности объемом до 1 млн т. Как было отмечено на переговорах с руководством Приморского края, в случае успешной реализации проекта компания готова расширить ассортимент выпускаемой продукции. Кроме того, иностранные инвесторы рассчитывают создать в регионе коксохимический завод и современную электростанцию. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $1–1,5 млрд. Строительство объектов займет около 5 лет.

Будущее производство может быть увязано с деятельностью создаваемой в Приморье судоверфи «Звезда». «Нам нужна широкая судовая сталь, потому что для строительства кораблей арктического класса толщина металла должна быть огромная. Сейчас мы закупаем материал в Южной Корее, но заинтересованы в создании производства у себя в Приморье», – сказал глава региона Андрей Тарасенко. По его словам, власти предложат варианты мест, где удобнее всего будет организовать производство с учетом близости к портовым мощностям и железной дороге.

Корпорация «Би Ши» представляет собой объединение сталелитейной, коксовой, электрической, горной промышленности, а также финансово-коммерческой деятельности. Обладает активами в размере 18 млрд юаней. Годовой объем стали, производимой компанией, составляет 6,8 млн т, кокса – 3 млн т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Минпромторг России обсуждает с Саудовской Аравией отказ от повышения пошлины на ввоз стали до 31%

Минпромторг России обсуждает с Саудовской Аравией отказ от повышения пошлины на ввоз стали до 31%
Минпромторг России ведет переговоры с представителями Саудовской Аравии по поводу повышения пошлины на ввоз листового проката до 31%, поскольку повышение ввозного тарифа на металлопрокат сделает коммерчески невыгодным импорт российской стали в страну. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions