RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 16:22:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Экспортеры назвали основные барьеры для бизнеса

Исследование Аналитического центра при правительстве РФ, основанное на опросах участников ВЭД, показало, что административно-таможенные барьеры и экспортные процедуры не являются сегодня основными препятствиями для развития экспорта. Однако они могут существенно замедлять и усложнять сам процесс, увеличивая его стоимость и отвлекая предпринимателей от производственного цикла. При этом в качестве одной из основных проблем производители экспортно-ориентированной продукции назвали недостаток дешевых финансовых ресурсов, необходимых российским компаниям для расширения производства,  совершенствования качества продукции и экспансии на зарубежные рынки. Кроме того, серьезным барьером для экспорта являются системы сертификации, которые зачастую становятся инструментом в конкурентной борьбе.
Экспортеры назвали основные барьеры для бизнеса
Исследование помогло выявить два основных направления поддержки и расширения экспорта, востребованные со стороны российских участников ВЭД. Это, во-первых, комплексная поддержка производителей на всех стадиях создания продукта, начиная с НИОКР и заканчивая оптимизацией логистики внутри страны (в части финансирования и информационного обеспечения), а, во-вторых, поддержка экспортеров на зарубежных рынках.
С результатами исследования можно ознакомиться здесь.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Мининфраструктуры Украины выявлено нарушение антикоррупционного законодательства

В Мининфраструктуры Украины выявлено нарушение антикоррупционного законодательства
По итогам плановой проверки Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции выявило в Министерстве инфраструктуры страны ряд нарушений закона о предотвращении коррупции.
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT, подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведённый анализ — важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions