RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.09.2016 11:52:04
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Пятый вид транспорта (фоторепортаж)

В рамках ВЭФ – 2016 была представлена презентация проекта Hyperloop, который может быть реализован на маршруте Хунь-Чунь – Зарубино 

На презентации присутствовал министр транспорта РФ Максим Соколов, по его словам министерство пока не имеет к проекту прямого отношения, но он активно обсуждается. «Сейчас мы готовы к презентации проекта, в отношении магистрали, которая может пройти и по территории КНР, по территории РФ и станет мультимодальным и межнациональным проектом. И если компания Hyperloop будет готова представить не только техническое решение, но и финансовую модель, то Минтранс России окажет все необходимую поддержку для того, чтобы этот проект был реализован», - прокомментировал министр.

Он также отметил, что данная технология сможет значительно повысить эффективность транспортного коридора Приморье 2 на участке Хунь-Чунь – Зарубино. И способствовать ускорению и увеличению товарооборота между Россией и Китаем.

Глава фонда Caspian VC Билл Шор отметил, что фонд активно участвует не только в финансировании проектов, но и в имплементации их на территории, где они будут реализовываться. «Этот проект называется пятым видом транспорта, мы не будем заменять другие виды, но некоторые преимущества у нас все-таки есть, в частности транспорт не зависит от погоды. Через несколько месяцев мы покажем работающий маршрут протяженностью порядка 3 км в США», - прокомментировал он.

После презентации в присутствии М. Соколова между группой «Сумма» и одним из крупнейших мировых портовых операторов DP World было подписано соглашение о совместной реализации проекта Hyperloop в России.

Александра Можаровская

Фото: Екатерина Дегтярева

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года
Рабочая группа Совета Федерации представит правительству РФ предложения по корректировке распределения дотаций на авиа- и железнодорожные перевозки до конца 2017 года, сообщила журналистам в пятницу председатель Совфеда Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в город-курорт Кисловодск (Ставропольский край), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Когда железные дороги становятся малодеятельными

Когда железные дороги становятся малодеятельными
В ОАО «РЖД» подготовлены предложения о критериях отнесения железнодорожных линий к малоинтенсивным (малодеятельным).
РЖД-Партнер

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам
Для увеличения грузопотоков необходимо создать на подходах к Азово-Черноморского бассейна 20 автодорожных путепроводов, считают в ОАО «РЖД».

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions