• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.43 0 EUR ЦБ РФ 75.39 0
    BTC 3439.94 usd BTC 229005.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.09.2016 11:52:04
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Пятый вид транспорта (фоторепортаж)

В рамках ВЭФ – 2016 была представлена презентация проекта Hyperloop, который может быть реализован на маршруте Хунь-Чунь – Зарубино 

На презентации присутствовал министр транспорта РФ Максим Соколов, по его словам министерство пока не имеет к проекту прямого отношения, но он активно обсуждается. «Сейчас мы готовы к презентации проекта, в отношении магистрали, которая может пройти и по территории КНР, по территории РФ и станет мультимодальным и межнациональным проектом. И если компания Hyperloop будет готова представить не только техническое решение, но и финансовую модель, то Минтранс России окажет все необходимую поддержку для того, чтобы этот проект был реализован», - прокомментировал министр.

Он также отметил, что данная технология сможет значительно повысить эффективность транспортного коридора Приморье 2 на участке Хунь-Чунь – Зарубино. И способствовать ускорению и увеличению товарооборота между Россией и Китаем.

Глава фонда Caspian VC Билл Шор отметил, что фонд активно участвует не только в финансировании проектов, но и в имплементации их на территории, где они будут реализовываться. «Этот проект называется пятым видом транспорта, мы не будем заменять другие виды, но некоторые преимущества у нас все-таки есть, в частности транспорт не зависит от погоды. Через несколько месяцев мы покажем работающий маршрут протяженностью порядка 3 км в США», - прокомментировал он.

После презентации в присутствии М. Соколова между группой «Сумма» и одним из крупнейших мировых портовых операторов DP World было подписано соглашение о совместной реализации проекта Hyperloop в России.

Александра Можаровская

Фото: Екатерина Дегтярева

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Глава Свердловской железной дороги обжаловал арест

Глава Свердловской железной дороги обжаловал арест
Защита руководителя Свердловской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») Алексея Миронова обжаловала его арест, пишет Правда.
РЖД-Партнер

Молдавская железная дорога больше не будет монополизировать рынок

Молдавская железная дорога больше не будет монополизировать рынок

Государственное предприятие «Молдавская железная дорога» больше не будет монополизировать рынок грузовых и пассажирских перевозок. Железнодорожные перевозки будут либерализованы таким образом, что местные и иностранные операторы смогут иметь собственные вагоны и даже выполнять международные рейсы в обмен на определенную сумму за использование инфраструктуры. Такие изменения содержатся в проекте, который предстоит рассмотреть парламенту, передает protv.md.


РЖД-Партнер

В Мексике официально началось строительство железной дороги через земли майя

В Мексике официально началось строительство железной дороги через земли майя
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор принял участие в официальной церемонии начала строительства новой железной дороги, которая пройдет через земли майя, сообщает ТАСС.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions