RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2015 11:50:07
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Черная металлургия уходит на экспорт

По итогам 8 месяцев 2015 года экспорт горно-металлургической продукции стал увеличиваться. В большей степени это касается черной металлургии, а особенно продуктов низких переделов, в частности полуфабрикатов.  (подробности online)

По словам старшего аналитика компании Thompson Reuters Екатерины Гаршениной, экспорт данной продукции за указанное время вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики связывают такую тенденцию с падением курса рубля, в результате чего некоторым странам стало просто выгоднее закупать данную номенклатуру в России.
Но если металлургам, экспортирующим свой продукт, падение рубля, можно сказать, сыграло на руку, то для внутренней торговли ситуация пока складывается негативно. РЖД-Партнер уже ранее писал, что ослабление инвестиционной активности и платежеспособности населения, дешевеющая нефть и, как следствие, сокращение федерального и главным образом региональных бюджетов существенно снизили внутренний спрос на черную металлургию. По мнению некоторых экспертов, картина и в области железнодорожных перевозок таких грузов складывается не самым благоприятным образом, поскольку другие виды транспорта, в частности речной и автомобильный, забирают существенный объем. Основная причина все та же: высокие тарифы на ж/д перевозки.


Александра Можаровская
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На Дальневосточной железной дороге ожидается рост погрузки черных металлов

На Дальневосточной железной дороге ожидается рост погрузки черных металлов
Увеличение отправок планируется за счет оживления производства на заводе «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре).
РЖД-Партнер

Металлопрокат рвется за границу

 Падение курса рубля послужило катализатором для экспорта отечественной черной металлургии и вместе с тем затормозило объемы железнодорожных перевозок продукции на внутреннем рынке. Однако эксперты призывают не строить долгосрочных планов, связанных с экспортными поставками, из-за высокой ценовой конкуренции с КНР.

РЖД-Партнер

РЖД не будет снижать тарифы для металлургов

Согласно заявлению главы транспортно-логистического департамента РЖД Ивана Беседина, монополия не намерена отменять надбавку 13,4% к экспортному тарифу для "Русала", "Металлоинвеста" и Evraz, сообщает "Коммерсант". В РЖД считают, что в экономиках компаниях нет "драматических ситуаций" и их показатели говорят о "позитивном коммерческом положении", сообщает ТАСС.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions