Черная металлургия уходит на экспорт

30.09.2015 11:50
Раздел: Грузовые перевозки

По итогам 8 месяцев 2015 года экспорт горно-металлургической продукции стал увеличиваться. В большей степени это касается черной металлургии, а особенно продуктов низких переделов, в частности полуфабрикатов.  (подробности online)

По словам старшего аналитика компании Thompson Reuters Екатерины Гаршениной, экспорт данной продукции за указанное время вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики связывают такую тенденцию с падением курса рубля, в результате чего некоторым странам стало просто выгоднее закупать данную номенклатуру в России.
Но если металлургам, экспортирующим свой продукт, падение рубля, можно сказать, сыграло на руку, то для внутренней торговли ситуация пока складывается негативно. РЖД-Партнер уже ранее писал, что ослабление инвестиционной активности и платежеспособности населения, дешевеющая нефть и, как следствие, сокращение федерального и главным образом региональных бюджетов существенно снизили внутренний спрос на черную металлургию. По мнению некоторых экспертов, картина и в области железнодорожных перевозок таких грузов складывается не самым благоприятным образом, поскольку другие виды транспорта, в частности речной и автомобильный, забирают существенный объем. Основная причина все та же: высокие тарифы на ж/д перевозки.


Александра Можаровская
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)