RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2015 11:50:07
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Черная металлургия уходит на экспорт

По итогам 8 месяцев 2015 года экспорт горно-металлургической продукции стал увеличиваться. В большей степени это касается черной металлургии, а особенно продуктов низких переделов, в частности полуфабрикатов.  (подробности online)

По словам старшего аналитика компании Thompson Reuters Екатерины Гаршениной, экспорт данной продукции за указанное время вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики связывают такую тенденцию с падением курса рубля, в результате чего некоторым странам стало просто выгоднее закупать данную номенклатуру в России.
Но если металлургам, экспортирующим свой продукт, падение рубля, можно сказать, сыграло на руку, то для внутренней торговли ситуация пока складывается негативно. РЖД-Партнер уже ранее писал, что ослабление инвестиционной активности и платежеспособности населения, дешевеющая нефть и, как следствие, сокращение федерального и главным образом региональных бюджетов существенно снизили внутренний спрос на черную металлургию. По мнению некоторых экспертов, картина и в области железнодорожных перевозок таких грузов складывается не самым благоприятным образом, поскольку другие виды транспорта, в частности речной и автомобильный, забирают существенный объем. Основная причина все та же: высокие тарифы на ж/д перевозки.


Александра Можаровская
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Изменению структуры ж/д перевозок металлов способствовал ряд причин

Изменению структуры ж/д перевозок металлов способствовал ряд причин
С января по апрель 2017 года наблюдалось небольшое снижение (в среднем чуть более 5%) железнодорожных перевозок цветных металлов через порты в экспортном и импортном направлениях по отношению к прошлому году. Наибольшее уменьшение было зафиксировано в экспортном направлении порта Санкт-Петербург: на 16,1% меньше, чем за январь – апрель 2016-го.
РЖД-Партнер

На Дальневосточной железной дороге ожидается рост погрузки черных металлов

На Дальневосточной железной дороге ожидается рост погрузки черных металлов
Увеличение отправок планируется за счет оживления производства на заводе «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре).
РЖД-Партнер

Металлопрокат рвется за границу

 Падение курса рубля послужило катализатором для экспорта отечественной черной металлургии и вместе с тем затормозило объемы железнодорожных перевозок продукции на внутреннем рынке. Однако эксперты призывают не строить долгосрочных планов, связанных с экспортными поставками, из-за высокой ценовой конкуренции с КНР.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions