• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5544.72 usd BTC 365840.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.04.2013 12:15:30
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Египет планирует построить под Суэцким каналом три туннеля

Египет объявил о планах строительства трех туннелей под Суэцким каналом.

Стоимость проекта оценивается в 5 млрд египетских фунтов ($715 млн).

Как сообщают местные СМИ, правительство страны подписало соответствующее соглашение с Испанией, которая окажет инженерно-техническую поддержку, передает БИЗНЕС-ТАСС.

В настоящее время Египет располагает единственным автомобильным туннелем, созданным в начале 80-х годов прошлого столетия в нижней части канала, который соединяет два континента - Африку и Азию. Однако правительство сейчас работает над планом развития этого региона и превращения его в крупную экономическую зону, что, по оценкам экспертов, позволит увеличить доходы государства на $100 млрд в год. В соответствии с этим проектом планируется построить еще два автомобильных туннеля – в районе Порт-Саида и рядом с Исмаилией, а третий, железнодорожный, появится в районе Суэца. Правительство обещает, что первый из них будет введен в строй уже через три года, хотя сейчас страна переживает острейший экономический кризис.

Существующий ныне туннель имени Ахмеда Хамди, названный так в честь египетского генерала инженерного корпуса, убитого при строительстве моста на месте нынешнего туннеля во время арабо-израильской войны 1973 года, был открыт в 1981 году. Туннель длиной 1,63 км и диаметром 11,6 м расположен под дном канала. Над потолком самой глубокой точки туннеля лежат 42 м скальных пород и морской воды. В процессе реконструкции в 1990-х годах по проекту Японии были внедрены новые системы мониторинга и эксплуатации туннеля. Чтобы избавляться от накопленной воды, в его основании установили мощные насосные системы для откачки воды. Дополнительное бетонное покрытие было построено внутри первичного. Туннель, способный пропускать до 20 тыс. автомобилей в день, считается одной из достопримечательностей Египта.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Франция и Италия построят железнодорожный тоннель

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Рензи подписали соглашение об упрощении грузовых железнодорожных перевозок через Альпы, сообщает Associated Press.

РЖД-Партнер

Пройдена половина трассы строящегося Украиной Бескидского железнодорожного тоннеля

На Львовской железной дороге пройдена наполовину трасса Бескидского железнодорожного тоннеля – крупнейшего инфраструктурного объекта, создаваемого «Укрзализныцей» при участии Европейского банка реконструкции и развития.

РЖД-Партнер

На ДВЖД открыт для движения реконструированный старый Облученский тоннель (фоторепортаж)

15 сентября 2014 года состоялся пропуск первого грузового поезда по обновленному Облученскому тоннелю – важнейшему объекту Транссибирской магистрали в границах Дальневосточной железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions