+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.05.2007 10:26:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Кочетовка: достройка второй нити приостановлена?

Работы по строительству второй нитки Кочетовского гидроузла Волго-Донского канала приостановлены, сообщили в Волго-Донском государственном бассейновом управлении водных путей и судоходства.
По словам представителя ГБУ, в 2007 году на достройку объекта было выделено 150 млн рублей. Эти средства перечислены подрядчику строительства в счет работ, полненных в 2006 году.

Между тем Главгосэкспертиза оценила стоимость завершения строительства гидроузла в 1 млрд рублей. Таким образом, необходимы еще 850 млн рублей. Когда будет продолжено финансирование, представитель управления сказать затруднился.

При этом он отметил, что при условии достаточного финансирования вторую нитку можно достроить и пустить в эксплуатацию уже в текущем году. В настоящее время готовность составляет 75%.

Как сообщалось ранее, министерство автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области заявляло, что пропуск судов по второй нитке Кочетовского гидроузла начнется летом 2007 года, полное завершение строительства, включая необходимую инфраструктуру, планировалось на конец текущего года.

Сметная стоимость строительства составляла 3,18 млрд рублей, из них с начала строительства было освоено более 2 млрд рублей. Однако первоначальный проект основывался на ценах 2004 года, поэтому потребовалось его уточнение Главгосэкспертизой.

Строительство второй нитки Кочетовского гидроузла ведется с 2004 года, финансирование осуществляется полностью за счет средств федерального бюджета.

Кочетовский гидроузел расположен на магистральном водном пути, соединяющем центральный, северо-западный и другие районы России с Азово-Черноморским бассейном, Средиземноморьем и Дунаем, от его состояния зависит возможность осуществления транзитных перевозок грузов между портами Балтийского, Белого, Каспийского, Азовского, Черного и Средиземного морей, а также эффективность работы Волго-Донского судоходного канала.

Действующая нитка Кочетовского гидроузла, построенного в 1919 году, имеет максимальную глубину 3,2 метра, она не в состоянии обеспечить пропуск современных крупнотоннажных судов смешанного плавания типа "река-море" с осадкой до 3,6 метра. Вторая нитка позволит пропускать крупнотоннажные суда и увеличить грузооборот на 43%, передает Интерфакс.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions