RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 14:10:01
РЖД-Партнер

За 4 года размер ставок аренды снизился на 17%

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, за 4 года размер средней заявляемой арендной ставки в Московском регионе снизился на 17% с 4700 руб. до 3 900 руб. за кв. м в год для складских помещений класса А.
Однако объем сделок продолжает оставаться на высоком уровне, что обусловлено большой долей крупных сделок (площадью от 20 тыс. кв м), а также сделок по переезду компаний из одних комплексов в другие на фоне снизившихся ставок аренды. Так, средний размер сделки в Московском регионе c начала текущего года составляет около 15 тыс. кв м. Но по сравнению с 2015-м наблюдается снижение среднего размера сделки на 20%, это связано с тем, что значительная часть крупных игроков рынка уже сняли и купили площади в прошлые годы.
Аналитики Knight Frank отмечают, что в этом году объем сделок по покупке складов конечными потребителями оказался минимальным. Этот показатель составил 7% от общего объема сделок (70 тыс. кв м). Текущий объем свободных площадей на рынке, выгодные коммерческие условия аренды в совокупности с высокой стоимостью заемного финансирования привели к уменьшению количества сделок по приобретению складских объектов.
По предварительным данным, объем инвестиций в складскую недвижимость России с 2013 по 2016 гг. включительно снизится на 85% или в 6,8 раза: с $1250 млн в 2013 г. до $184 млн в 2016 г. (прогнозное значение).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions