RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 10:29:18
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Украина намерена развивать комбинированные перевозки в направлении Венгрии

Правительство Украины предложило Венгрии активизировать сотрудничество в сфере развития комбинированных перевозок.
Украина намерена развивать комбинированные перевозки в направлении Венгрии
Это вопрос озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи в Польше с главами государств – членов Вышеградской четверки. Как отметил украинский премьер, данный вопрос может стать одним из ключевых в  среднесрочном плане двустороннего экономического сотрудничества с Венгрией.
Напомним, на сегодня в парламенте Украины находится на рассмотрении законопроект, одобряющий подписание соглашения с Венгрией в сфере международных комбинированных перевозок. Как отмечают украинские законодатели, на сегодня существуют ограничения возможностей международного автомобильного сообщения для наращивания грузооборота по линии Украина - Венгрия. Решению этой проблемы будет способствовать создание современной системы международных перевозок с использованием всех видов транспорта (в т.ч. железнодорожного и водного).
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» инициировала новый проект мультимодального сообщения с подключением Венгрии – создание коридора Иран – страны ЕС через территорию Украины. Его украинской частью должен стать маршрут Ужгород/Изов/Чоп (граница Украины с ЕС) – Ильичевский морской порт, позволяющий вывести европейский транзит на морское плечо, с дальнейшей перевозкой по сухопутному коридору Грузия – Азербайджан – Иран.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС вступилась за иностранный цемент

ФАС вступилась за иностранный цемент
Федеральная антимонопольная служба потребовала у Росстандарта изменить процедуру сертификации цемента, прописанную в ГОСТ.
РЖД-Партнер

Китай в первом полугодии увеличил импорт газа на 15,9% до 31,09 млн тонн

Китай в первом полугодии увеличил импорт газа на 15,9% до 31,09 млн тонн
Китай в первой половине текущего года увеличил импорт газа на 15,9% до 31,09 млн тонн. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе Главного таможенного управления КНР.
РЖД-Партнер

Депутаты готовы смягчить готовящийся запрет на открытую перевалку угля

Депутаты готовы смягчить готовящийся запрет на открытую перевалку угля
Депутаты Госдумы доработали законопроект, запрещающий открытую перевалку угля в портах. Теперь предлагается вводить запрет не с ноября 2017 года, а с 2019 года, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions