RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 10:29:18
РЖД-Партнер

Украина намерена развивать комбинированные перевозки в направлении Венгрии

Правительство Украины предложило Венгрии активизировать сотрудничество в сфере развития комбинированных перевозок.
Это вопрос озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи в Польше с главами государств – членов Вышеградской четверки. Как отметил украинский премьер, данный вопрос может стать одним из ключевых в  среднесрочном плане двустороннего экономического сотрудничества с Венгрией.
Напомним, на сегодня в парламенте Украины находится на рассмотрении законопроект, одобряющий подписание соглашения с Венгрией в сфере международных комбинированных перевозок. Как отмечают украинские законодатели, на сегодня существуют ограничения возможностей международного автомобильного сообщения для наращивания грузооборота по линии Украина - Венгрия. Решению этой проблемы будет способствовать создание современной системы международных перевозок с использованием всех видов транспорта (в т.ч. железнодорожного и водного).
Как ранее сообщал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» инициировала новый проект мультимодального сообщения с подключением Венгрии – создание коридора Иран – страны ЕС через территорию Украины. Его украинской частью должен стать маршрут Ужгород/Изов/Чоп (граница Украины с ЕС) – Ильичевский морской порт, позволяющий вывести европейский транзит на морское плечо, с дальнейшей перевозкой по сухопутному коридору Грузия – Азербайджан – Иран.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions