• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3436.57 usd BTC 229141.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.11.2018 17:11:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Товарооборот Казахстана вырос за год почти на 22%

С января по август этого года объем внешнеторгового оборота Республики Казахстан составил $59,8 млрд – на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда товарооборот за указанный период составил $49,2 млрд. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщает мониторинговое агентство Energyprom.kz, специализирующееся на исследованиях актуального состояния и тенденций развития казахстанского рынка энергетики и промышленности.
Товарооборот Казахстана вырос за год почти на 22%
В частности, товарооборот со странами СНГ вырос на 9,1%, составив $15,5 млрд, со странами ЕАЭС – на 8,4%, до $12,3 млрд и со странами вне ЕАЭС – на 12,2%, до $3,2 млрд.

Заметим, что на страны СНГ приходится 25,8% от всего товарооборота, на страны ЕАЭС – 79,3%, на Россию – 18,8%.

Страны Европы обеспечивают Республике Казахстан наибольший объем товарооборота (45,4%, или $27,2 млрд). Наибольшие объемы обеспечиваются с Италией, Нидерландами и Францией.

Что касается стран Азии, рост объемов товарооборота за год составил 28,5%, или $15,5 млрд. Рост показателей, в частности, обеспечили Китай, Корея и Турция.

Товарооборот с Америкой составил за отчетный период $1,9 млрд, со странами Африки – $0,4 млрд, с Австралией и Океанией – всего $0,03 млрд.

Аналитики добавляют, что Казахстан заинтересован в увеличении товарооборота и с Беларусью, в частности, за счет белорусских молочных товаров и изделий легкой промышленности и нефти со стороны Казахстана. Товарооборот двух стран планируют увеличить до $1 млрд.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Цифровизация – средство повышения качества услуг

Цифровизация – средство повышения качества услуг
Цифровизацию нельзя рассматривать как цель развития логистики. Это средство повышения качества услуг. Причем оно работает, если позволяет упростить процедуры, связанные с организацией перевозок грузов.
РЖД-Партнер

Цифровизация меняет бизнес-процессы в логистике

Цифровизация меняет бизнес-процессы в логистике
В действующих условиях технологии мультимодальных перевозок развиваются проактивно под воздействием инновационной цифровой среды. Растущий уровень интеграции, прозрачности и организационной эффективности генерирует новые логистические продукты на основе цифровизации цепей поставок.
РЖД-Партнер

Логистика с интегрированным управлением

Логистика с интегрированным управлением
Цифровизация все больше проникает на логистический рынок. Благодаря прогрессивным IT-решениям логистические процессы становятся прозрачнее и понятнее для клиентов. Цифровизация позволяет подключить всех игроков рынка к единому каналу, тем самым обеспечив точность и своевременность предоставляемой информации, а также значительное сокращение издержек. Это безусловный плюс.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions