RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.05.2016 11:10:01
РЖД-Партнер

Строительство транспортно-логистического комплекса без участия государства не представляется возможным - мнение

Реализация проекта по строительству транспортно-логистического комплекса без участия государства сегодня не представляется возможной. Наиболее важным фактором, при строительстве транспортно-логистических комплексов, является месторасположение объекта и возможность подключения его к внешней инфраструктуре, в том числе присоединение автомобильных и железных дорог. Что касается подключения к внешней железнодорожной инфраструктуре, данное мероприятие можно расценивать как отдельный инвестиционный проект, так как далеко не каждая железнодорожная станция готова пропустить через себя необходимое для загрузки комплекса количество грузовых поездов и для ее модернизации могут потребоваться инвестиции, сопоставимые со строительством логистического комплекса. Кроме того, реконструкция железнодорожной станции невозможна без согласования проекта с местными властями и управлением ОАО "РЖД".
 

Таким образом, наиболее благоприятным результатом государственно-частного партнерства должно стать: со стороны государства – создание необходимых условий для реализации проекта, со стороны бизнеса – развитие логистических комплексов и управление бизнес-процессами.

В части финансирования управляющие компании не стремятся к разделению долей в бизнесе с государством, так как в дальнейшем, это может помешать контролю над проектом.

Козлова Татьяна,

руководитель проектов по оценке направления «Финансовый консалтинг» Группы компаний SRG
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions