RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2017 16:30:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.
Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала
Под нажимом интернет-гиганта Alibaba Group Holding рынок электронной коммерции в Китае стремительно растет: на его долю уже приходится более 10% всех потребительских расходов в стране. По итогам 2016 года в Китае было доставлено 31,3 млрд отправлений, на 50% больше, чем в предыдущем году, и в восемь раз больше, чем, например, в Японии. В целом отрасль на сегодняшний день обслуживают 2 млн курьеров.
Рост спроса обуславливает растущие доходы крупнейших операторов экспресс-доставки отправлений: в 2016 году лидеры рынка сообщили о росте выручки на 20-60%. Однако аналитики предупреждают, что рост, вероятно, замедлится.
Следствием резкого роста интернет-продаж является многократное увеличение количества задержанных и потерянных отправлений. Китайские СМИ отмечают, что проблемы в первую очередь характерны для крупнейших городов, таких как Пекин или Шанхай, где количество недоставленных отправлений исчисляется тысячами.

Ключевым для развития рынка электронной коммерции является организация быстрой и надежной доставки. Однако в публикации отмечается, что операторы столкнулись с острым дефицитом персонала и вынуждены удваивать заработную плату курьеров.

Альтернативным решением может стать внедрение новых технологий. Год назад ТАСС сообщал, что второй крупнейший в Китае интернет- ритейлер JD.com в партнерстве с робототехнической компанией Siasun Robot & Automation Co Ltd. разработает интеллектуальную логистическую систему, чтобы улучшить дистрибуцию и сократить расходы.

За первый квартал прошлого года продажи JD.com выросли на 55% к уровню годом ранее, количество выполненных заказов - на 54%, а расходы на их выполнение - на 68%.
Ранее в этом месяце корпорация сообщила, что в ближайшие три года построит на юго-западе Китая 150 терминалов, откуда отправления будут доставляться потребителям при помощи беспилотных летательных аппаратов. По словам исполнительного директора JD.com Ричарда Лю, использование беспилотников позволит сократить расходы на доставку отправлений на 70%.
JD.com сообщила, что уже осуществляет доставку дронами, способными перевозить грузы весом до 50 кг, и работает над введением в эксплуатацию машин грузоподъемностью 500 кг.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

У грузовладельцев из Китая существует заинтересованность в доставке железной дорогой

 У грузовладельцев из Китая существует заинтересованность в доставке железной дорогой
Среди грузовладельцев Китая есть заинтересованность в перевозке грузов железной дорогой, особенно у тех, которые нацелены на скорость доставки и хотят осуществлять ее в 3 раза быстрее, чем по маршруту deep sea.
РЖД-Партнер

Товарооборот между Китаем и Россией достиг $81 млрд

Товарооборот между Китаем и Россией достиг $81 млрд
Как сообщил в ходе Российско-китайского форума машиностроения и инноваций, состоявшегося в рамках первой Национальной китайской выставки промышленного оборудования и инноваций China Machinery Fair 2017, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Ли Цзиньюань, товарооборот между КНР и РФ достиг $81 млрд.
РЖД-Партнер

Влияние Китая в железнодорожной сфере на постсоветском пространстве оказывается все более заметным

Влияние Китая в железнодорожной сфере на постсоветском пространстве оказывается все более заметным
За последние годы Туркмения закупила в Китае 66 новых тепловозов и 64 вагона, вскоре должны быть поставлены еще 113 вагонов, в основном пассажирских. По условиям контракта Туркмения оплачивала лишь 15% стоимости этих поставок, а остальную часть компенсировал кредит, предоставленный компанией Capital-Longji Sci-Tech Co, Ltd., сроком на 8 лет с годовой ставкой 3,6%.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions