• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.86 -0.7 EUR ЦБ РФ 75.4 -0.68
    BTC 8305.04 usd BTC 505714.65 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2017 16:30:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.
Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала
Под нажимом интернет-гиганта Alibaba Group Holding рынок электронной коммерции в Китае стремительно растет: на его долю уже приходится более 10% всех потребительских расходов в стране. По итогам 2016 года в Китае было доставлено 31,3 млрд отправлений, на 50% больше, чем в предыдущем году, и в восемь раз больше, чем, например, в Японии. В целом отрасль на сегодняшний день обслуживают 2 млн курьеров.
Рост спроса обуславливает растущие доходы крупнейших операторов экспресс-доставки отправлений: в 2016 году лидеры рынка сообщили о росте выручки на 20-60%. Однако аналитики предупреждают, что рост, вероятно, замедлится.
Следствием резкого роста интернет-продаж является многократное увеличение количества задержанных и потерянных отправлений. Китайские СМИ отмечают, что проблемы в первую очередь характерны для крупнейших городов, таких как Пекин или Шанхай, где количество недоставленных отправлений исчисляется тысячами.

Ключевым для развития рынка электронной коммерции является организация быстрой и надежной доставки. Однако в публикации отмечается, что операторы столкнулись с острым дефицитом персонала и вынуждены удваивать заработную плату курьеров.

Альтернативным решением может стать внедрение новых технологий. Год назад ТАСС сообщал, что второй крупнейший в Китае интернет- ритейлер JD.com в партнерстве с робототехнической компанией Siasun Robot & Automation Co Ltd. разработает интеллектуальную логистическую систему, чтобы улучшить дистрибуцию и сократить расходы.

За первый квартал прошлого года продажи JD.com выросли на 55% к уровню годом ранее, количество выполненных заказов - на 54%, а расходы на их выполнение - на 68%.
Ранее в этом месяце корпорация сообщила, что в ближайшие три года построит на юго-западе Китая 150 терминалов, откуда отправления будут доставляться потребителям при помощи беспилотных летательных аппаратов. По словам исполнительного директора JD.com Ричарда Лю, использование беспилотников позволит сократить расходы на доставку отправлений на 70%.
JD.com сообщила, что уже осуществляет доставку дронами, способными перевозить грузы весом до 50 кг, и работает над введением в эксплуатацию машин грузоподъемностью 500 кг.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Трамп дал указание подготовить новый список продукции из КНР для введения пошлин

Трамп дал указание подготовить новый список продукции из КНР для введения пошлин
Президент США Дональд Трамп распорядился в четверг подготовить новый список импортируемой продукции из КНР, в отношении которой будут введены дополнительные пошлины. Как подчеркивается в распространенном Белым домом заявлении главы администрации США, этот шаг – реакция на несправедливые ответные меры со стороны Китая, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Китай не намерен сокращать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры в 2018 году

Китай не намерен сокращать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры в 2018 году
Китай в следующем году планирует инвестировать в транспортную инфраструктуру не меньше, чем в этом, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение в правительственном издании "Жэньминь жибао", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Китай создает китаецентричное единое экономическое пространство

Китай создает китаецентричное единое экономическое пространство
Представители стран ШОС подписали соглашение о развитии высокоскоростных транспортных коридоров в Китай.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions