• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.16 -0.09 EUR ЦБ РФ 77.68 -0.39
    BTC 6435.31 usd BTC 423667.99 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.09.2018 11:22:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Склады растут и дорожают

Международная консалтинговая компания Knight Frank прогнозирует рост объема ввода складской недвижимости в России на 40% в 2018 году. Об этом на XIV ежегодной складской конференции «Трансформация потребления, трансформация склада» заявил директор департамента складской и индустриальной недвижимости, земли Knight Frank Сергей Кузичев.
Склады растут и дорожают
По его словам, ввод объемов складской недвижимости достигнет в этом году 1,6 млн кв. м. При этом 53% качественных складских площадей будут введены в Московском регионе, а 16% – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Преобладающая доля строительства идет под заказ, однако на рынке строят и в спекулятивных целях. Причем это характерно не для столичных регионов, а для других областей России.

«На рынке складской недвижимости наблюдается увеличение объемов строительства, – говорит Сергей Кузичев. – Средний уровень запрашиваемой ставки аренды на склады класса А может начать осторожный рост в Московском регионе в связи с уменьшением предложения блоков площадью 20–30 тыс. кв. м. А доля вакантных площадей в Московской и Ленинградской областях продолжит снижаться». Эксперт отмечает при этом и удорожание строительства из-за роста стоимости материалов.

Несмотря на наличие в регионах спекулятивного девелопмента, в областях наблюдается дефицит готовых свободных складов класса А.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Спрос на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге восстанавливается

Спрос на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге восстанавливается
По данным компании JLL, в II квартале 2018 года совокупный объем купленных и арендованных складских площадей в Санкт-Петербурге составил 94,5 тыс. кв. м. Это стало наибольшим квартальным значением за последний год. По словам экспертов, этому способствовала активизация спроса со стороны производственных компаний.
РЖД-Партнер

Производители расширяют склады

Производители расширяют склады
Лидерами по активности на складском рынке Санкт-Петербурга стали производственные компании. Их доля в структуре сделок с начала 2018 года достигла максимальных 54%.
РЖД-Партнер

Доля логистических компаний в структуре аренды складских площадей выросла на 5 п.п.

Доля логистических компаний в структуре аренды складских площадей выросла на 5 п.п.
С начала года наибольший интерес к аренде складских площадей проявили производственные и логистические компании. По данным компании Knight Frank St. Petersburg, их доля в суммарном объеме сделок увеличилась на 14 и 5 п. п. соответственно по сравнению с концом 2017 года.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions