RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.04.2016 15:30:02
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Необходимо использовать все возможности для повышения операционной эффективности перевозок - мнение

Даже в рамках существующих тарифных коридоров и сложившихся рыночных цен на вагоны очень многое можно сделать с точки зрения операционной эффективности. Например, самая любимая тема сегодня –будет дефицит вагонов или нет? 

Необходимо использовать все возможности для повышения операционной эффективности перевозок - мнение

Кто только об этом ни рассуждал в конце прошлого – начале этого года. Прогнозировался дефицит и 45 тысяч вагонов, и 100 тысяч вагонов, и ставки прогнозировались и 700, и 800 рублей за вагон в сутки. Что-то произошло? Нет. Почему не произошло? По двум причинам, в нашей интерпретации, по крайней мере. Первый фактор, и, наверное, все-таки главный, это то, что РЖД вспомнила о том, что она является перевозчиком, а не в очередной раз делителем каких-то там ставок, скидок и прочих, и начала, наконец-то, возить грузы несколько быстрее, чем она возила до этого. В 2014 г. средняя скорость грузового движения была 12 км/ч, в 2015 г. – 14 км/ч, а в этом году уже приближается где-то к 15 км/ч. Это, конечно, все равно мало. В Китае этот показатель составляет 20 км. в час, в Штатах 25 км. в час. А 1 км/ч повышения грузовой скорости это где-то минус примерно 3% к потребному грузовому парку. Дефицит прогнозировался на уровне 7%. То есть примерно половина этого дефицита, а по некоторым оценкам, даже больше, просто за счет операционной эффективности РЖД потихонечку растворяется. Грузоотправители, на мой взгляд, тоже не должны сидеть в стороне с учетом второго фундаментального фактора эффективности - статнагрузки, коэффициента загрузки вагонов. В среднем по РЖД согласно статистике 2014г., этот показатель равен 62 тонны на вагон, при том, что номинальная грузоподъемность полувагона 70 тонн. Разница больше, чем 15%. А это лишний парк, в том числе и с точки зрения загрузки всех инфраструктурных каналов РЖД. Понятно, что есть сыпучие грузы, по которым легче повысить эту нагрузку, есть тарно-штучные, типа нас, металлургов. Но это тоже возможно. Наш личный пример – в прошлом году мы повысили статнагрузку на перевозки слябов. Их достаточно трудно правильно уложить в вагон. Тем не менее, у нас была загрузка 62 тонны, стала 64 тонны. И мы уменьшили наш потребный парк на 2,5%, при этом еще и сэкономили примерно 250 млн. руб.

Сергей Лихарев, вице-президент по логистике, группа «НЛМК» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Россельхознадзор получил письмо о проблемах с экспортом пшеницы в Египет

Россельхознадзор получил письмо о проблемах с экспортом пшеницы в Египет
Россельхознадзор получил письмо Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) о проблемах с экспортом пшеницы в Египет. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
РЖД-Партнер

Глава DP World обсудил с президентом Панамы участие компании в проектах логистических и промышленных парков

Глава DP World обсудил с президентом Панамы участие компании в проектах логистических и промышленных парков
Глава DP World Group Султан Ахмед Бин Сулайем встретился с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой, чтобы обсудить возможности для участия компании в реализации инфраструктурных логистических проектов, связанных с расширенным Панамским каналом, сообщается в заявлении оператора. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

На Камчатке создан первый рыбный терминал

На Камчатке создан первый рыбный терминал
Первый рыбный терминал "Альянс-Камчатка", который обеспечит полный комплекс услуг для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, создан в Камчатском крае, сообщила пресс- служба ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт".


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions