RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.04.2016 15:10:54
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Мы видим бурное развитие терминальных центров, причем не только в Москве и Питере, а и в других городах России - мнение

Сегодня примерно 60% грузов, которые можно перевозить в контейнерах, уже освоены. Перспективы в этом году специалисты оценивают на уровне 70%.  

Мы видим бурное развитие терминальных центров, причем не только в Москве и Питере, а и в других городах России - мнение

Что бы этого достичь, необходимо развивать новые современные направления развития контейнерных и контрейлерных перевозок с учетом передового опыта, наработанного как в мире, так и в нашей стране. В немалой степени развитию этого сегмента перевозок способствует внедрение IT- технологий. Они позволяют учитывать множество дополнительных условий, которые необходимы для повышения конкурентноспособности наших транспортных и экспедиторских компаний. Появляются и новые виды услуг, которые реализуются с помощью интерент-технологий, например, предоставление на аукцион свободных мест для перевозки контейнеров или контрейлеров. И если подобные технологии внедрять в сочетании с максимально гибкими тарифами, то мы можем значительно повысить и эффективность перевозок, и доходы компаний.
Наряду с этим мы видим, как в РФ бурно развиваются терминальные центры. Мощные контейнерные терминалы есть не только в Москве и Петербурге, но и в Калуге, Красноярске, Новосибирске, Хабаровсе и других городах страны.

Семен Резер, президент НП «Гильдия экспедиторов»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Книжки МДП в Иране встали на рельсы

Книжки МДП в Иране встали на рельсы
Процедура таможенного транзита МДП распространена на транспортный коридор, соединяющий Европу с Ближним Востоком, сообщил представитель Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Карен Маззоли.
РЖД-Партнер

Белоруссия проложит рельсы к России, минуя Литву

Белоруссия проложит рельсы к России, минуя Литву
Литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai практически устроила в стране монополию. Грузопотоки проходят почти всегда через нее, чем недовольны заказчики. Цены компания неимоверно задирает вверх.
РЖД-Партнер

Товарооборот между РФ и Чехией за 9 месяцев этого года вырос более чем на 40%

Товарооборот между РФ и Чехией за 9 месяцев этого года вырос более чем на 40%
Российско-чешские отношения развиваются несмотря на все сложности, объем двустороннего товарооборота по итогам 9 месяцев текущего года вырос более чем на 40%. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая переговоры с президентом Чехии Милошем Земаном, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions