RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.04.2016 15:10:54
РЖД-Партнер

Мы видим бурное развитие терминальных центров, причем не только в Москве и Питере, а и в других городах России - мнение

Сегодня примерно 60% грузов, которые можно перевозить в контейнерах, уже освоены. Перспективы в этом году специалисты оценивают на уровне 70%.  

Что бы этого достичь, необходимо развивать новые современные направления развития контейнерных и контрейлерных перевозок с учетом передового опыта, наработанного как в мире, так и в нашей стране. В немалой степени развитию этого сегмента перевозок способствует внедрение IT- технологий. Они позволяют учитывать множество дополнительных условий, которые необходимы для повышения конкурентноспособности наших транспортных и экспедиторских компаний. Появляются и новые виды услуг, которые реализуются с помощью интерент-технологий, например, предоставление на аукцион свободных мест для перевозки контейнеров или контрейлеров. И если подобные технологии внедрять в сочетании с максимально гибкими тарифами, то мы можем значительно повысить и эффективность перевозок, и доходы компаний.
Наряду с этим мы видим, как в РФ бурно развиваются терминальные центры. Мощные контейнерные терминалы есть не только в Москве и Петербурге, но и в Калуге, Красноярске, Новосибирске, Хабаровсе и других городах страны.

Семен Резер, президент НП «Гильдия экспедиторов»  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions