RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 10:50:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Минвостокразвития и компания МcKinsey разработали концепцию транспортных коридоров

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и международная консантинговая компания McKinsey разработали концепцию развития международных транспортных коридоров (МТК "Приморье-1" и МТК "Приморье-2"). Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.
Минвостокразвития и компания МcKinsey разработали концепцию транспортных коридоров
"Здесь интерес со стороны китайской стороны высокий, у нас к ним конкретное предложение. Мы разработали вместе с компанией McKinsey концепцию развития транспортных коридоров. Сейчас ведутся переговоры с госкомитетом развития и реформ Китайской Народной Республики, по созданию органа управления по развитием этих транспортных коридоров", - рассказал он.
По словам замминистра, создание международных транспортных коридоров и соответствующей инфраструктуры - второе из двух возможных работы по устранению логистических проблем. Первым Качаев назвал увеличение количества пограничных переходов, которое даст свои результаты в течение ближайших двух лет.
В 2018 - 2019 годах, сообщил Качаев, планируется закончить строительство моста через Амур, который соединит Еврейскую автономную область и китайскую провинцию Хэйлунцзян. Через него будут осуществляться поставки продукции дальневосточных предприятий в КНР.
"Возникает пограничный переход, будет в непосредственной близости от ТОР "Хабаровск", "Комсомольск- на-Амуре" и, соответственно, от ТОР, который недавно мы открыли в Еврейской автономной области, "Кимкано- Сутарский". Соответственно эта возможность пограничного перехода возникнет в ближайшее время - в 2018-2019 году мы закончим строительство", - рассказал Качаев.
Транспортный коридор "Приморье-1" свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По этому коридору грузы из китайской провинции могут следовать кратчайшим маршрутом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через российские порты на востоке Приморья.
"Приморье-2" свяжет порты юго-запада Приморья - Посьет, Зарубино и Славянка с провинциями Китая, что позволит доставлять быстро грузы из северо-восточных территорий КНР в юго-восточные провинции Китая, а также в страны АТР и в обратном направлении.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай вводит эмбарго на импорт угля и ряда других товаров из КНДР

Китай вводит эмбарго на импорт угля и ряда других товаров из КНДР
Правительство Китая с 15 августа вводит эмбарго на импорт угля, морепродуктов, а также железа, свинца и руд этих металлов из Северной Кореи. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении Министерства коммерции КНР. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

При создании внешней инфраструктуры на Дальнем Востоке инвесторы получат налоговые льготы

При создании внешней инфраструктуры на Дальнем Востоке инвесторы получат налоговые льготы
Минвостокразвития России планирует расширить перечень инвестиционных проектов, получающих целевую федеральную субсидию.
РЖД-Партнер

Порядка 50% торговли между Ираном и ЕАЭС покрыты той или иной степенью тарифных уступок

Порядка 50% торговли между Ираном и ЕАЭС покрыты той или иной степенью тарифных уступок
Как сообщила в ходе видеоконференции, посвященной старту форума "Евразийская неделя" член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК, председатель оргкомитета форума "Евразийская неделя" Вероника Никишина, переговоры о создании временной зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном практически завершены, однако еще не вступили в стадию оформления.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions