RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.09.2016 10:50:00
РЖД-Партнер

Минвостокразвития и компания МcKinsey разработали концепцию транспортных коридоров

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и международная консантинговая компания McKinsey разработали концепцию развития международных транспортных коридоров (МТК "Приморье-1" и МТК "Приморье-2"). Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.
"Здесь интерес со стороны китайской стороны высокий, у нас к ним конкретное предложение. Мы разработали вместе с компанией McKinsey концепцию развития транспортных коридоров. Сейчас ведутся переговоры с госкомитетом развития и реформ Китайской Народной Республики, по созданию органа управления по развитием этих транспортных коридоров", - рассказал он.
По словам замминистра, создание международных транспортных коридоров и соответствующей инфраструктуры - второе из двух возможных работы по устранению логистических проблем. Первым Качаев назвал увеличение количества пограничных переходов, которое даст свои результаты в течение ближайших двух лет.
В 2018 - 2019 годах, сообщил Качаев, планируется закончить строительство моста через Амур, который соединит Еврейскую автономную область и китайскую провинцию Хэйлунцзян. Через него будут осуществляться поставки продукции дальневосточных предприятий в КНР.
"Возникает пограничный переход, будет в непосредственной близости от ТОР "Хабаровск", "Комсомольск- на-Амуре" и, соответственно, от ТОР, который недавно мы открыли в Еврейской автономной области, "Кимкано- Сутарский". Соответственно эта возможность пограничного перехода возникнет в ближайшее время - в 2018-2019 году мы закончим строительство", - рассказал Качаев.
Транспортный коридор "Приморье-1" свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По этому коридору грузы из китайской провинции могут следовать кратчайшим маршрутом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через российские порты на востоке Приморья.
"Приморье-2" свяжет порты юго-запада Приморья - Посьет, Зарубино и Славянка с провинциями Китая, что позволит доставлять быстро грузы из северо-восточных территорий КНР в юго-восточные провинции Китая, а также в страны АТР и в обратном направлении.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"Дочка" РЖД организовала доставку магистральных электровозов из Китая в Беларусь

"Дочка" РЖД организовала доставку магистральных электровозов из Китая в Беларусь

ОАО "РЖД Логистика" организовало доставку двух грузовых магистральных двухсекционных электровозов марки БКГ-1 из Китая в Беларусь по новому шелковому пути – транзитом через Казахстан и Россию, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

"ЖелДорЭкспедиции" присвоено звание почтового оператора РФ

В ноябре 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций одобрена заявка ГК "ЖелДорЭкспедиция" на получение лицензии в области оказания услуг почтовой связи, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

В Новгородской области может появиться крупный транспортно-логистический центр

В Новгородской области предполагается строительство транспортно-логистического центра с речным портом "Котовицы" с инвестициями в 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions