• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.23 -0.05 EUR ЦБ РФ 69.8 0.16
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.12.2017 14:33:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Минэкономразвития рассматривает возможность возврата налогов частным инвесторам в инфраструктуру общего пользования

В Минэкономразвития рассматривают возможность введения ряда изменений для упрощения механизмов ГЧП. Как рассказал в ходе делового завтрака в рамках форума «Транспортная неделя» глава МЭР Максим Орешкин, перед ведомством стоит несколько задач.
Минэкономразвития рассматривает возможность возврата налогов частным инвесторам в инфраструктуру общего пользования
Во-первых, упростить уже действующие механизмы частного инвестирования. Во-вторых, в МЭР не исключают возможность возврата налогов частным инвесторам в общественную инфраструктуру, хотя пока в правительстве консенсус по этому поводу не достигнут. «Это важный момент, который будет стимулировать точечное развитие инфраструктуры по всей стране, связанной с инфраструктурными проектами», – считает чиновник.

Третья инициатива предполагает увеличение объемов де-факто государственного финансирования в инфраструктуру за счет привлечения частных финансовых ресурсов для того, чтобы компенсировать то снижение средств, которое сейчас заложено в бюджете. «У нас действительно бюджет на трехлетнюю перспективу предполагает сокращение объемов в инфраструктуру, транспортную в частности», – подчеркнул он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Участие в проекте «Шелковый путь» приблизит Россию к современному миру

Участие в проекте «Шелковый путь» приблизит Россию к современному миру
Китайская инициатива объединённых проектов создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века» широко поддержана странами всего мира. Россия также поддерживает проект "Один пояс — один путь" и намерена активно в нем участвовать, заявил на форуме «Один пояс – один путь», который проходил с 14 по 15 мая в Китае, президент РФ В.Путин. Компания Herbert Smith Freehills CIS LLP на протяжении последних двух лет представляет китайский консорциум, в ближайшей перспективе деятельности которого – реализация проекта ВСМ-2, высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая пройдет по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань. Инвестиции в проект, объем которых может составить порядка 1,3 млрд рублей, китайская сторона рассматривает как составную часть стратегии Шелкового пути. В дальнейшем магистраль планируется продлить до Екатеринбурга, а потом до Пекина. О том, как проект ВСМ-2 будет претворяться в жизнь и какое значение будет иметь для России, редакция «РЖД-Партнер» спросила у старшего юриста компании Herbert Smith Freehills CIS LLP Романа Чуракова.
РЖД-Партнер

Рынок ГЧП в транспортной сфере готов к новым запросам

   Рынок ГЧП в транспортной сфере готов к новым запросам
На рынке транспортной инфраструктуры в нашей стране ГЧП начиналось именно в сфере автодорожного строительства.
РЖД-Партнер

Соколов считает необходимым изменить законодательство о государственно-частном партнерстве

Соколов считает необходимым изменить законодательство о государственно-частном партнерстве
Министр транспорта РФ Максим Соколов считает необходимым внести изменения в законодательство о государственно-частном партнерстве. Об этом он заявил на заседании коллегии Минэкономразвития России по теме государственно-частного партнерства.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions