• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.5 0.73 EUR ЦБ РФ 72.92 0.33
    BTC 3927.27 usd BTC 252052.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.08.2018 15:43:47
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Экспортные перевозки к 2025 году намерены увеличить почти на 30%

Экспортные перевозки товаров всеми видами транспорта (за исключением трубопроводного) увеличатся к 2025 году почти на 30%. Такие планы обозначены в Стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года, которую доработали и представили в Минэкономразвития России.
Экспортные перевозки к 2025 году намерены увеличить почти на 30%
В документе уточняется, что около 85% указанного прироста будет обеспечено перевозками несырьевых и неэнергетических товаров, прежде всего продовольственных, а также химической продукции, древесины и целлюлозно-бумажных изделий, машиностроительной продукции.

В результате вес несырьевых неэнергетических товаров в общем объеме экспортных перевозок (за исключением товаров, транспортируемых по трубопроводам) вырастет с 39 до 50% к 2025 году.

Условия для опережающего роста экспорта и реализации транзитного потенциала Российской Федерации, как отмечается в стратегии, сформируют повышение пропускной способности на транспортных магистралях, рост скорости транспортировки грузов, а также развитие рынка контейнерных перевозок.

Добавим, что согласно целевому сценарию Минэкономразвития, который приводится в стратегии, среднегодовые темпы роста ВРП субъектов РФ, в которых располагаются перспективные центры экономического роста, вырастут с 101 до 103,7%.

Центр экономического роста, как поясняется в стратегии, – территория одного или нескольких муниципальных образований, которые вносят значительный вклад в экономический рост России и (или) субъекта страны. В Российской Федерации сформировалось несколько крупных центров экономического роста. В их состав входят 14 крупнейших и 6 крупных городских агломераций, а также 4 минерально-сырьевых центра, расположенных в восточной части Республики Саха (Якутия), на севере Сахалина, полуострове Ямал, некоторые муниципальные образования Ханты-Мансийского автономного округа, говорится в документе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

С начала 2019 года в РЖД поступило 82 обращения от депутатов ГД РФ

С начала 2019 года в РЖД поступило 82 обращения от депутатов ГД РФ
В 2019 году в ОАО "РЖД" поступило 82 обращения депутатов Госдумы РФ, такие данные в ходе своего выступления представил генеральный директор компании Олег Белозеров.
РЖД-Партнер

Правительство уменьшит штрафы для РЖД за просрочку доставки грузов

Правительство уменьшит штрафы для РЖД за просрочку доставки грузов
Правительство поддержало законопроект, который предполагает уменьшение размеров ежедневных пеней за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9 до 6% от стоимости перевозки, передает Вести.Экономика.
РЖД-Партнер

РЖД, несмотря на профицит вагонов, оценивают баланс парка как равновесное состояние

РЖД, несмотря на профицит вагонов, оценивают баланс парка как равновесное состояние
ОАО "Российские железные дороги", несмотря на текущий профицит вагонов на сети, с учетом планов по списанию оценивает баланс парка как равновесное состояние. Об этом сообщает Интерфакс.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
www.e-transport.ru
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort