RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 11:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Египет продолжит импорт пшеницы из РФ, но ограничит его рядом районов

Египет продолжит импортировать пшеницу из России, однако откажется от закупки зерна из ряда районов, зараженных спорыньей. Об этом, как передает газета "Аш-Шурук", заявил глава службы карантина при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации земель АРЕ Ибрагим Имбаби, передает ТАСС.
Египет продолжит импорт пшеницы из РФ, но ограничит его рядом районов
"Проблема поставок зерна из России будет решена, поскольку эта страна не значится в списках, откуда запрещен его импорт. Однако там есть районы, пораженные опасным грибком, и из них поставки производиться не будут, - указал он. - Россия - один из крупнейших поставщиков пшеницы в Египет, и импорт оттуда продолжится, но из тех регионов, которые не заражены".
Имбаби отметил, что в данной ситуации цена за тонну пшеницы возрастет "всего на 8-10 долларов, что не будет представлять каких-либо сложностей для продолжения сотрудничества". По его словам, дальнейшие меры отложены до возвращения из хаджа главы ведомства, которому будет представлен подробный отчет по данному вопросу для принятия соответствующих решений.
Самая густонаселенная страна арабского мира - Египет - традиционно является одним из крупнейших покупателей российского зерна. До недавнего времени власти АРЕ допускали поставки зерна с содержанием спорыньи не более 0,05%. Однако в конце августа требования были ужесточены до "нулевого присутствия спорыньи в пшенице". Помимо России, в списке стран с выявленными признаками наличия грибка в зерне оказались Румыния, Украина, Аргентина, Франция и Австралия.
Вслед за претензиями Египта к качеству пшеницы из РФ Россельхознадзор выдвинул претензии к египетским фруктам. Ведомство объявило накануне о введении с 22 сентября временных ограничений на ввоз растительной продукции из Египта "в связи с продолжающимися поставками небезопасной в фитосанитарном отношении подкарантинной продукции в нарушение международного и российского законодательства".
Как указал Имбаби, в настоящее время Египет ведет переговоры с 10 странами об открытии их для местной сельскохозяйственной продукции, в том числе цитрусовых, винограда, бобовых, кормовой свеклы и т. д. Речь идет об экспорте сельхозтоваров в Японию, Китай, Вьетнам, на американские рынки, а также в ряд стран Европы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство
Процесс заключения соглашения между Китаем и ЕврАзЭС о торгово-экономическом партнерстве развивается, в рамках предстоящего летом визита лидера КНР Си Цзиньпина в РФ можно ожидать подписания документов, связанных с созданием евразийского торгового партнерства. Об этом заявил сегодня глава МИД КНР Ван И на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ФТС намерена выполнить план по поступлениям в бюджет за шесть месяцев 2017 года

ФТС намерена выполнить план по поступлениям в бюджет за шесть месяцев 2017 года
Федеральная таможенная служба (ФТС) перечислила в федеральный бюджет по состоянию на май 2017 года 1657 млрд рублей. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава ведомства Владимир Булавин, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Обороты торговли между Россией и Китаем к 2020 году вырастут до 200 млрд долларов

Обороты торговли между Россией и Китаем к 2020 году вырастут до 200 млрд долларов
Обороты торговли между основными рынками Евразийского региона, по словам координатора проектов Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Александра Аверина, будут значительно расти. Так, согласно экономическим прогнозам, между Евросоюзом и Китаем взаимная торговля будет увеличиваться - в 2014 году она составила 615 млрд долларов, а к 2020 году вырастет до 800 млрд.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions