RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.09.2016 11:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Египет продолжит импорт пшеницы из РФ, но ограничит его рядом районов

Египет продолжит импортировать пшеницу из России, однако откажется от закупки зерна из ряда районов, зараженных спорыньей. Об этом, как передает газета "Аш-Шурук", заявил глава службы карантина при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации земель АРЕ Ибрагим Имбаби, передает ТАСС.
Египет продолжит импорт пшеницы из РФ, но ограничит его рядом районов
"Проблема поставок зерна из России будет решена, поскольку эта страна не значится в списках, откуда запрещен его импорт. Однако там есть районы, пораженные опасным грибком, и из них поставки производиться не будут, - указал он. - Россия - один из крупнейших поставщиков пшеницы в Египет, и импорт оттуда продолжится, но из тех регионов, которые не заражены".
Имбаби отметил, что в данной ситуации цена за тонну пшеницы возрастет "всего на 8-10 долларов, что не будет представлять каких-либо сложностей для продолжения сотрудничества". По его словам, дальнейшие меры отложены до возвращения из хаджа главы ведомства, которому будет представлен подробный отчет по данному вопросу для принятия соответствующих решений.
Самая густонаселенная страна арабского мира - Египет - традиционно является одним из крупнейших покупателей российского зерна. До недавнего времени власти АРЕ допускали поставки зерна с содержанием спорыньи не более 0,05%. Однако в конце августа требования были ужесточены до "нулевого присутствия спорыньи в пшенице". Помимо России, в списке стран с выявленными признаками наличия грибка в зерне оказались Румыния, Украина, Аргентина, Франция и Австралия.
Вслед за претензиями Египта к качеству пшеницы из РФ Россельхознадзор выдвинул претензии к египетским фруктам. Ведомство объявило накануне о введении с 22 сентября временных ограничений на ввоз растительной продукции из Египта "в связи с продолжающимися поставками небезопасной в фитосанитарном отношении подкарантинной продукции в нарушение международного и российского законодательства".
Как указал Имбаби, в настоящее время Египет ведет переговоры с 10 странами об открытии их для местной сельскохозяйственной продукции, в том числе цитрусовых, винограда, бобовых, кормовой свеклы и т. д. Речь идет об экспорте сельхозтоваров в Японию, Китай, Вьетнам, на американские рынки, а также в ряд стран Европы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Спрос на рынке складской недвижимости фокусируется на свободных и готовых к использованию площадях

Спрос на рынке складской недвижимости фокусируется на свободных и готовых к использованию площадях
По итогам первой половины 2017 года, согласно исследованию, проведенному компанией JLL, 81% сделок был заключено в уже введенных объектах. Аналитики отмечают, что спрос продолжает фокусироваться на свободных и готовых к использованию площадях. Основными драйверами увеличения интереса к складским помещениям в первом полугодии 2017 года стали производственные компании и ритейлеры: их доля в объеме новых сделок составила 32% и 26% соответственно. Стоит отметить, что доля производственных компаний впервые существенно выросла, вдвое превысив привычный уровень (около 15%). На долю транспортно-логистических компаний приходится 16% рынка.
РЖД-Партнер

Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первой половине 2017 года был минимальным за последние пять лет

Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первой половине 2017 года был минимальным за последние пять лет
Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первом полугодии 2017 года был минимальным за последние пять лет. Как рассказали эксперты компании JLL, он снизился почти в два раза по сравнению с январем-июнем прошлого года и составил всего 200 тыс. кв. м. Из них 142 тыс. кв. м приходится на здания, введенные в эксплуатацию во II квартале текущего года. В числе крупнейших объектов минувшего квартала – логистический комплекс «Клин Логистик» (56 тыс. кв. м) и новый блок в «Логопарк Север – 2» (25 тыс. кв. м).
РЖД-Партнер

Московский складской рынок подвергается колебаниям

Московский складской рынок подвергается колебаниям
Согласно данным компании JLL, доля свободных площадей снова упала после года ежеквартального разнонаправленного движения. По итогам II квартала 2017 года доля вакантных складских площадей в Московском регионе снизилась до 11,3% по сравнению с 12,8% в предыдущем квартале. В абсолютных цифрах показатель составляет 1,47 млн кв. м, что является самым низким значением за последний год. «Показатель вакантности московского складского рынка волатилен на протяжении последнего года и демонстрирует ежеквартальный рост или снижение в диапазоне 0,5-1,5 п.п.», – отмечает руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions