RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 11:33:23
РЖД-Партнер

Беспилотникам не хватает внимания государства - мнение

Для развития беспилотных технологий, прежде всего, необходимо понимание государства, что это крайне перспективное направление. Нужна государственная воля на его развитие, поскольку в России все значимые технологические решения, как правило, спускаются сверху, а не приходят снизу, от частного бизнеса, как, например, в США. Хотя стоит отметить, что в России есть несколько крупных компаний, которые по собственной инициативе уже занимаются созданием прототипа. Однако пока речь о серийном производстве не идет, это дело отдаленного будущего. 

Кроме того, развитие беспилотников сдерживает недостаточная отработанность и раскрытость технологий. А также им нужна соответствующая инфраструктура. Те же дорожные знаки и дорожная разметка должны быть такими, чтобы беспилотник их мог легко считать. Не говоря уже о ремонтных мастерских и законодательстве. То есть вся существующая инфраструктура дорожного движения должна быть пересмотрена. Только в таком случае использование беспилотников позволит сократить сроки доставки грузов, так как планируется, что благодаря их применению снизится число ДТП и повысится эффективность вождения.

Иван Андриевский,

первый вице-президент «Российского союза инженеров» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions