RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 17:31:11
РЖД-Партнер

АЖД предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) предлагает создать транспортный коридор Юг-Запад-Персидский залив-Черное море, заявил председатель компании Джавид Гурбанов 12 января 2016 года в Баку в ходе заседания международного форума-диалога «Международный транспортный коридор Север-Юг: новые направления, сообщает Интерфакс-Азербайджан. 


«Это новый логистический продукт, который мы предлагаем для обсуждения в рамках данного форума руководителям соответствующих структур. Наша экспертная группа изучила перспективы и пути развития данного маршрута и подготовила тарифы на перевозку грузов. Надеемся, что наше предложение будет принято в ходе обсуждений», - отметил Гурбанов.


По его словам, предлагаемый транспортный коридор обеспечит более эффективную с экономической точки зрения доставку транзитных грузов из портов Индийского океана, портов Бандар-Хомейни и Бандар-Аббас в Персидском заливе по железной дороге в Иран, Азербайджан и Грузию в черноморские порты и в обратном направлении.

«Согласно расчетам, с учетом существующей инфраструктуры, перевозка грузов из порта Бандар-Аббас в порты Поти и Батуми станет возможна за 7 дней, из порта Мумбаи – за 14 дней», - отметил Гурбанов.

В работе форума принимают участие председатель Совета директоров компании «Иранские железные дороги» Мохсун Пурсеид Агаи, заместитель министра транспорта и градостроительства Ирана Мохаммед Сеиднеджат, председатель правления АО «Грузинские железные дороги» Мамука Бахтадзе и и.о. председателя АО «Украинские железные дороги» Александр Завгородный. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД запустили доставку отправлений из Китая для «Почты России»

ОАО «РЖД» запускает сервис по доставке железнодорожным транспортом международных почтовых отправлений из Китая в адрес «Почты России», сообщила пресс-служба перевозчика. 

РЖД-Партнер

"РЖД Логистика" организовала обслуживание Михеевского ГОКа

ОАО "РЖД Логистика" (создано РЖД и входит в Объединенную транспортно-логистическую компанию) организовало комплексный сервис по перевалке медного концентрата для Михеевского горно-обогатительного комбината (входит в группу "Русская медная компания", РМК), сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

РЖД рассчитывают на активное участие GEFCO в логистическом обслуживании компании

ОАО "РЖД" рассчитывает на активное участие французской GEFCO в логистическом обслуживании компании, сообщил на брифинге президент РЖД Владимир Якунин.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions