RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 15:26:39
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

"Победа" потребует в суде у журналиста "Тревел.ру" 2 млн рублей

Авиакомпания "Победа" подала иск в Санкт-Петербургский арбитражный суд на журналиста информационного портала "Тревел ру" Юрия Плохотниченко. Лоукостер требует взыскать с журналиста 2 млн рублей за статью "Победа" снова нарушила закон, удвоив сбор за право сидеть вместе в самолете", которая нанесла вред деловой репутации авиакомпании. Это следует из искового заявления авиакомпании (копия есть у ТАСС).
"Победа" потребует в суде у журналиста "Тревел.ру" 2 млн рублей
"Взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства в счет возмещения время, нанесенного деловой репутации истца, в размере 2 млн рублей", - сказано в требованиях компании к ответчику.
Также "Победа" просит обязать ответчика опровергнуть ложные сведения, опубликовав опровержение на сайте.
В заметке Плохотниченко обвинил "Победу" в "системе грубого преследования собственных пассажиров", в ведении "политики умышленной рассадки пассажиров" и в использовании "издевательской практики умышленного разделения семей и пар" и пр.
"Указанные ответчиком сведения не соответствуют действительности и носят порочащий репутацию характер", - говорится в исковом заявлении "Победы".
В авиакомпании ТАСС подтвердили факт подачи иска.
"В последнее время журналисты и блогеры в погоне за рейтингами и цитируемостью позволяют себе не только недопустимо агрессивные и крайне агитационные выражения, но и откровенную ложь. Но нельзя упускать из вида ответственность этих людей перед аудиторией, вводимой в заблуждение", - сказали в авиакомпании.
Накануне стало известно, что "Победа" подала аналогичный иск к автору "Новой газеты" на 2 млн рублей. Причиной подачи иска стала заметка журналиста от 17 августа 2016 года, в которой сообщалось, что авиакомпания постоянно задерживает рейсы, а также намеренно рассаживает детей и родителей. Эта информация порочит деловую репутацию лоукостера, твкже считают в авиакомпании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Программу авиаперевозок в Приволжье используют для развития региональной сети

Программу авиаперевозок в Приволжье используют для развития региональной сети
Программа субсидированных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе (ПФО) не будет продолжена в старом формате, однако ее используют для развития региональных перевозок. Об этом сообщил сегодня журналистам в Петрозаводске глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Росавиация не планирует запрещать провоз электронных гаджетов в ручной клад

Росавиация не планирует запрещать провоз электронных гаджетов в ручной клад
Росавиация пока не рассматривала вопрос запрета провоза планшетов и других крупных гаджетов в ручной клади на авиарейсах из и в Россию. Об этом ТАСС сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Госдума поддерживает присоединение РФ к Монреальской конвенции воздушных перевозок

Госдума поддерживает присоединение РФ к Монреальской конвенции воздушных перевозок
Госдума приняла сегодня в первом чтении проект закона о присоединении РФ к конвенции для унификации правил международных воздушных перевозок (Монреальская конвенция), который существенно увеличивает размер компенсаций пассажирам и их родственникам за вред, причиненный во время полета. Документ был внесен на рассмотрение депутатов правительством РФ, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions