• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.39 0.03 EUR ЦБ РФ 69.02 0.21
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 15:26:39
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

"Победа" потребует в суде у журналиста "Тревел.ру" 2 млн рублей

Авиакомпания "Победа" подала иск в Санкт-Петербургский арбитражный суд на журналиста информационного портала "Тревел ру" Юрия Плохотниченко. Лоукостер требует взыскать с журналиста 2 млн рублей за статью "Победа" снова нарушила закон, удвоив сбор за право сидеть вместе в самолете", которая нанесла вред деловой репутации авиакомпании. Это следует из искового заявления авиакомпании (копия есть у ТАСС).
"Победа" потребует в суде у журналиста "Тревел.ру" 2 млн рублей
"Взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства в счет возмещения время, нанесенного деловой репутации истца, в размере 2 млн рублей", - сказано в требованиях компании к ответчику.
Также "Победа" просит обязать ответчика опровергнуть ложные сведения, опубликовав опровержение на сайте.
В заметке Плохотниченко обвинил "Победу" в "системе грубого преследования собственных пассажиров", в ведении "политики умышленной рассадки пассажиров" и в использовании "издевательской практики умышленного разделения семей и пар" и пр.
"Указанные ответчиком сведения не соответствуют действительности и носят порочащий репутацию характер", - говорится в исковом заявлении "Победы".
В авиакомпании ТАСС подтвердили факт подачи иска.
"В последнее время журналисты и блогеры в погоне за рейтингами и цитируемостью позволяют себе не только недопустимо агрессивные и крайне агитационные выражения, но и откровенную ложь. Но нельзя упускать из вида ответственность этих людей перед аудиторией, вводимой в заблуждение", - сказали в авиакомпании.
Накануне стало известно, что "Победа" подала аналогичный иск к автору "Новой газеты" на 2 млн рублей. Причиной подачи иска стала заметка журналиста от 17 августа 2016 года, в которой сообщалось, что авиакомпания постоянно задерживает рейсы, а также намеренно рассаживает детей и родителей. Эта информация порочит деловую репутацию лоукостера, твкже считают в авиакомпании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Прямые авиарейсы могут быть запущены между всеми городами ЧМ-2018

Прямые авиарейсы могут быть запущены между всеми городами ЧМ-2018
Прямые авиарейсы могут быть запущены не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других городов, принимающих матчи чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом ТАСС рассказал председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.
РЖД-Партнер

Пассажиропоток airBaltic в Эстонии вырос за год на 20%

Пассажиропоток airBaltic в Эстонии вырос за год на 20%
Пассажиропоток латвийской авиакомпании airBaltic в Эстонии в 2017 году составил 362,1 тыс. человек, что больше результата за 2016 год на 20%, сообщает интернет-портал эстонского телевидения и радио ERR со ссылкой на пресс-службу перевозчика.
По словам председателя правления airBaltic Мартина Гауса, 2017 год для авиакомпании был очень удачным.
РЖД-Партнер

Авиакомпании могут быть разделены на группы по уровню долга

Авиакомпании могут быть разделены на группы по уровню долга
Минтранс России совместно с Аналитическим центром при правительстве РФ разработал дополнения к методике оценки финансово-экономического состояния авиакомпаний, передает ТАСС. В частности, предлагается разделить авиаперевозчиков на группы по уровню долга.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions