RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.10.2016 11:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

На рынке грузовых авиаперевозок растет доля ближневосточных и китайских авиакомпаний

Ближневосточные (Ethihad, Emitares, Qatar Airways) и китайские авиакомпании (AirChina, Cathay Pacific) теснят европейских перевозчиков за счет расширения воздушного флота и внедрения инновационных технологий.
На рынке грузовых авиаперевозок растет доля ближневосточных и китайских авиакомпаний
По оценкам авиакомпании Etihad Cargo, которые были представлены в ходе Авиационного форума Neutral Air Partner, в последние годы глобальный рынок перевозок характеризуется нестабильностью авиагрузового рынка, сокращением спроса на грузовые авиаперевозки и снижением маржинальности авиакомпаний. По оценкам Etihad, излишки грузовых емкостей на ряде направлений привели к выводу из эксплуатации более 90 крупнотоннажных грузовых воздушных судов. Тенденции 2000-2015 гг. не были благоприятными: доля авиаперевозок в общем грузовом торговом обороте сократилась с 2,4% до 1 %, более 5 млн тонн грузов перешли с авиа на море. Наиболее подвержены данному фактору были такие группы товаров, как текстиль и продукты питания.
Однако, как считает руководитель российского международного альянса ACEX Мирослав Золотарев, в текущем году ситуация постепенно стабилизируется по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Наблюдается рост грузооборота в тонно-километрах и объёмах авиаперевозок. Это доказывает, что спрос на авиаперевозки менее эластичный, чем на морские, где отмечается спад на 30-40% при наблюдающемся спаде экономики. То есть грузы, которые "тяготеют" к авиа, остаются с авиа, сохранение их объёма и даже рост говорит о том, что сегмент товаров, перевозимых авиатранспортом, не снижается при общем снижении экономических показателей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В аэропорту Южно‐Сахалинск установлены биоакустические установки и громпушки для отпугивания пернатых

В аэропорту Южно‐Сахалинск установлены биоакустические установки и громпушки для отпугивания пернатых
Аэровокзальный комплекс располагается на одном из крупнейших в мире пролетном пути птиц.
РЖД-Партнер

Китай спешит на помощь Alitalia

Китай спешит на помощь Alitalia
Китайская компания China's Hainan Airlines является самым вероятным покупателем итальянского перевозчика Alitalia, оказавшегося на грани банкротства.
РЖД-Партнер

Шереметьево и Домодедово подняли цены на свои услуги для авиакомпаний

Шереметьево и Домодедово подняли цены на свои услуги для авиакомпаний
Шереметьево и Домодедово с 1 апреля подняли для авиакомпаний аэропортовые сборы, которые зимой прошлого года перестала регулировать в Москве ФАС, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на информацию на сайтах аэропортов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions