RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.10.2016 11:00:00
РЖД-Партнер

На рынке грузовых авиаперевозок растет доля ближневосточных и китайских авиакомпаний

Ближневосточные (Ethihad, Emitares, Qatar Airways) и китайские авиакомпании (AirChina, Cathay Pacific) теснят европейских перевозчиков за счет расширения воздушного флота и внедрения инновационных технологий.
По оценкам авиакомпании Etihad Cargo, которые были представлены в ходе Авиационного форума Neutral Air Partner, в последние годы глобальный рынок перевозок характеризуется нестабильностью авиагрузового рынка, сокращением спроса на грузовые авиаперевозки и снижением маржинальности авиакомпаний. По оценкам Etihad, излишки грузовых емкостей на ряде направлений привели к выводу из эксплуатации более 90 крупнотоннажных грузовых воздушных судов. Тенденции 2000-2015 гг. не были благоприятными: доля авиаперевозок в общем грузовом торговом обороте сократилась с 2,4% до 1 %, более 5 млн тонн грузов перешли с авиа на море. Наиболее подвержены данному фактору были такие группы товаров, как текстиль и продукты питания.
Однако, как считает руководитель российского международного альянса ACEX Мирослав Золотарев, в текущем году ситуация постепенно стабилизируется по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Наблюдается рост грузооборота в тонно-километрах и объёмах авиаперевозок. Это доказывает, что спрос на авиаперевозки менее эластичный, чем на морские, где отмечается спад на 30-40% при наблюдающемся спаде экономики. То есть грузы, которые "тяготеют" к авиа, остаются с авиа, сохранение их объёма и даже рост говорит о том, что сегмент товаров, перевозимых авиатранспортом, не снижается при общем снижении экономических показателей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Количество пассажиров, обслуженных Вильнюсским аэропортом, достигло 2 млн

Количество пассажиров, обслуженных Вильнюсским аэропортом, достигло показателя в 2 млн человек.

РЖД-Партнер

Росавиация выдала "Уральским авиалиниям" бессрочные лицензии на перевозку пассажиров и грузов

Федеральное Агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало две бессрочные лицензии на перевозку грузов и пассажиров авиакомпании "Уральские авиалинии", говорится в сообщении перевозчика.

РЖД-Партнер

Новым руководителем аэропорта Рига станет Алдис Мурниекс

Новым руководителем аэропорта Рига станет Алдис Мурниекс, сообщается на сайте министерства сообщений Латвии.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions