• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0.11 EUR ЦБ РФ 69.63 -0.17
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 12:00:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Грузовые авиаперевозки растут за счет увеличения поставок во внутреннем направлении

Грузовые авиаперевозки растут за счет увеличения поставок во внутреннем направлении. «Увеличение объемов перевозимого груза связано с началом выполнения регулярных рейсов в Анадырь, перераспределением грузопотоков с авиакомпании «Трансаэро» и общим, хоть и незначительным, увеличением перевозок груза по внутренним направлениям», – пояснили в «ЮТэйр».
Грузовые авиаперевозки растут за счет увеличения поставок во внутреннем направлении
По словам представителя компании, «Трансаэро» перевозила существенный объем грузов и почты, в том числе через аэропорт Внуково. В связи с прекращением выполнения ее рейсов весь груз и почта перераспределились среди перевозчиков аэропортов МАУ. В 2016 году положительную динамику активно наращивают пассажирские авиакомпании, например, «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии». Объем транспортировки грузов и почты за исследуемый период вырос на 54,2% и на 68,1% соответственно. По словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, рост показателей «ЮТэйр» объясняется несколькими факторами. «Существенное оживление пассажирских и грузовых перевозок происходит с одной стороны, на уровне низкой базы, так как в прошлом году компания существенно сократила парк. А сейчас перевозчик возвращается на те направления, на которых присутствовал ранее»,– комментирует эксперт.
С другой стороны, по словам О. Пантелеева, с учетом оптимизации бизнеса и улучшения взаимоотношений с грузоотправителями компания демонстрирует сегодня очень хорошую статистику по грузоперевозкам.
«В связи со сложной экономической ситуацией многие прогнозировали снижение покупательской способности населения и, как следствие, снижение объемов почтовых отправок. Несмотря на это объем перевозимой почты в 2016 году уверенно растет. Средний прирост объемов почты по аэропортам МАУ составляет 20%»,– пояснил представитель авиаперевозчика.
Напомним, что по данным Росавиации, грузооборот российских авиакомпаний, по итогам 8 месяцев 2016-го грузооборот российских авиакомпаний увеличился на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 4,1 млрд ткм. Положительная динамика обусловлено ростом грузооборота как в международном направлении на 16,4%, так и во внутреннем – на 1,9%. А вот объем перевозок грузов и почты за указанный период увеличился лишь на 1,3%: в международном сообщении – на 0,8% (434,8 тыс. т), по России – на 2,6% (165,4 тыс. т).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Юрист: нельзя проводить аналогии между ВИМ-Авиа и AZUR air

Юрист: нельзя проводить аналогии между ВИМ-Авиа и AZUR air
Авиакомпании AZUR air запретили продавать билеты на рейсы после 19 марта. Ограничения на перевозчика были наложены после того, как в декабре компания не прошла проверки Росавиации. Однако в случае с AZUR air не стоит ждать повторения истории, как с ВИМ-Авиа.
РЖД-Партнер

AZUR air исправили все недочеты, выявленные Росавиацией

AZUR air исправили все недочеты, выявленные Росавиацией
Авиакомпания AZUR air исправила все несоответствия, которые в ходе декабрьской проверки выявила Росавиация. Как рассказали ИА РЖД-Партнер представители компании, 14 февраля в Росавиацию была подана заявка на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта.
РЖД-Партнер

AZUR air уверяет, что не продает билеты

AZUR air уверяет, что не продает билеты
Сегодня, 22 февраля, Ростуризм призвал туроператоров и агентства прекратить продажу турпакетов, включающих перевозку рейсами авиакомпании AZUR air после 19 марта, а также билеты на ее рейсы после этой даты. Как сообщает ведомство, в Росавиацию продолжают поступать информация относительно продолжения оформления билетов на рейсы.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions