RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 15:10:00
РЖД-Партнер

В 2017 году на реновацию дорог Эстонии направят 258 млн евро

В 2017 году на ремонт и строительство автомобильных дорог в Эстонии запланировано потратить 258 млн евро, в том числе более 65 млн на строительство новых автотрасс, - сообщают эстонские СМИ. Общий объем программы по уходу за государственными дорогами на ближайшие семь лет составляет 1,7 млрд евро.

Один из самых масштабных проектов — участок Козе-Мяо в Пайдеском уезде на шоссе Таллин-Тарту, на котором планируется построить четырехполосную дорогу к 2020 году. В 2017 году в проект инвестируют 49 млн евро.
"Изначально мы и вовсе планировали начать строительство в 2018 году, но Департаменту шоссейных дорог удалось сдвинуть эту дату на 2017. Это значит, что у строителей будет при необходимости определенный запас времени", - пояснил министр экономики и коммуникаций Кристен Михал.
Другой дорогостоящий ремонт следующего года — обновление участка на Таллинской окружной дороге, которое также обойдется в 49 млн евро. В результате на дороге будут построены развязки, а трасса станет четырехполосной.
Кроме того, на участке Пярнуского шоссе между Яэсмяэ и Керну появится дорога с реверсивным движением. "Это даст в том числе возможность объезжать грузовые автомобили. Это и дороги в направлении Тарту и Пярну. Один из главных вопросов, как на всех участках дороги, где проходит ремонт, будем обеспечивать движение? В госпоставках это условие было четко прописано. Я надеюсь, что больших препятствий не будет", - сказал замдиректора Департамента шоссейных дорог Каупо Сирк.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Санкт-Петербурге построят международный автовокзал

На состоявшейся накануне встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поднял вопрос о привлечении средств федерального бюджета к проектированию и строительству развязки КАД в створе продолжения Гражданского проспекта для подключения проектируемого мультимодального транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

РЖД-Партнер

В Хакасии будет возобновлено строительство дороги Абакан – Таштагол

Республика Хакасия получит дотации из федерального бюджета на возобновление строительства дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол с выходом к Междуреченску.

РЖД-Партнер

«Ак Барс Аэро» не исключает возможности приобретения самолета Sukhoi Business Jet

Авиакомпания «Ак Барс Аэро (официальный перевозчик правительства Татарстана) не исключает возможности покупки самолета Sukhoi Business Jet (SBJ) до 2020 года, сообщил представитель авиакомпании.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions