• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.84 -0.4 EUR ЦБ РФ 69.3 -0.5
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 15:10:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В 2017 году на реновацию дорог Эстонии направят 258 млн евро

В 2017 году на ремонт и строительство автомобильных дорог в Эстонии запланировано потратить 258 млн евро, в том числе более 65 млн на строительство новых автотрасс, - сообщают эстонские СМИ. Общий объем программы по уходу за государственными дорогами на ближайшие семь лет составляет 1,7 млрд евро.

В 2017 году на реновацию дорог Эстонии направят 258 млн евро
Один из самых масштабных проектов — участок Козе-Мяо в Пайдеском уезде на шоссе Таллин-Тарту, на котором планируется построить четырехполосную дорогу к 2020 году. В 2017 году в проект инвестируют 49 млн евро.
"Изначально мы и вовсе планировали начать строительство в 2018 году, но Департаменту шоссейных дорог удалось сдвинуть эту дату на 2017. Это значит, что у строителей будет при необходимости определенный запас времени", - пояснил министр экономики и коммуникаций Кристен Михал.
Другой дорогостоящий ремонт следующего года — обновление участка на Таллинской окружной дороге, которое также обойдется в 49 млн евро. В результате на дороге будут построены развязки, а трасса станет четырехполосной.
Кроме того, на участке Пярнуского шоссе между Яэсмяэ и Керну появится дорога с реверсивным движением. "Это даст в том числе возможность объезжать грузовые автомобили. Это и дороги в направлении Тарту и Пярну. Один из главных вопросов, как на всех участках дороги, где проходит ремонт, будем обеспечивать движение? В госпоставках это условие было четко прописано. Я надеюсь, что больших препятствий не будет", - сказал замдиректора Департамента шоссейных дорог Каупо Сирк.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Гибриды – перспективный вид городского транспорта

Гибриды – перспективный вид городского транспорта
То, что электробусы в Санкт-Петербурге поставили вместо гибридных автобусов, вполне укладывается в ту концепцию, которая сейчас формируется в странах ЕС относительно системы общественных перевозок будущего.
РЖД-Партнер

В Петербурге запускают новый вид транспорта

В Петербурге запускают новый вид транспорта
На севере Петербурга запускают троллейбусы с автономным ходом. Первый троллейбус на аккумуляторных батареях отправится по регулярному маршруту № 23 улица Шаврова – Шуваловский проспект 12 декабря в полдень, сообщает пресс-служба ГУП «Горэлектротранс», пишет РБК.
РЖД-Партнер

Общественный транспорт в казахстанском городе Кокшетау переходит на природный газ

Общественный транспорт в казахстанском городе Кокшетау переходит на природный газ
В областном центре Акмолинской области запускается проект по модернизации пассажирского транспорта. В рамках новой инициативы в автобусный парк поступят автобусы, работающие на экологичном газомоторном топливе. Об этом сообщает ИА «Кокшетау Азия» со ссылкой на ГУ «Управление внутренней политики Акмолинской области».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions